Sgombro con patate al cartoccio

Sgombro con patate al cartoccio, una ricetta facile, veloce da realizzare ed economica.

Per questa ricetta vi lascio solo un piccolo consiglio, ovvero quello di farvi pulire bene il pesce dal vostro negoziante di fiducia, in maniera da averlo già pronto al momento dell’occorrenza.

Qui in basso vi lascio qualche ricetta facile da fare con il pesce per darvi quell’ispirazione in più in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 sgombro (fresco, pulito, eviscerato)
2 patate
1 cucchiaio pangrattato
q.b. prezzemolo (fresco, tritato)
1 spicchio aglio
1 pizzico sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
1 Carta da forno
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Per preparare lo Sgombro con patate al cartoccio puliamo le patate.

Se lo gradite, potete anche sbucciarle.

Tagliamole in tocchetti molto piccoli.

Laviamo lo sgombro per eliminare piccole impurità e asciughiamolo delicatamente con carta assorbente.

Farciamolo con pangrattato, prezzemolo precedentemente lavato e tritato e sale.

Prepariamo un foglio di carta forno e, al centro, adagiamo lo sgombro.

Uniamo le patate, lo spicchio di aglio, versiamo un filo di olio, saliamo e avvolgiamo il tutto nella carta forno chiudendola per formare un pacchettino.

Inforniamo in forno caldo ventilato 180° per 35-40 minuti.

Facciamo intiepidire leggermente, prima di aprire il pacchetto.

Portare il piatto in tavola ben caldo.

Ottimo da preparare anche in anticipo.

Sgombro con patate al cartoccio

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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