Lonza di maiale al limone

Lonza di maiale al limone, una ricetta semplice e sfiziosa per un secondo piatto ricco di gusto.

Pochi, semplici passaggi per realizzare questa ricetta.

La carne, cotta in forno, viene prima immersa in uovo e pangrattato, con prezzemolo e poi leggermente condita con olio e limone.

Qui in basso vi lascio alcune ricette in cui utilizzare il limone, per rendere i vostri piatti ancora più gustosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette lonza di maiale
2 uova
150 g pangrattato
q.b. prezzemolo (fresco)
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 limone

Strumenti

2 Piatti
1 Forchetta
Carta forno
1 Teglia
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Per fare la Lonza di maiale al limone, per prima cosa laviamo, asciughiamo e tagliamo il prezzemolo.

In due piatti differenti prepariamo le uova con il sale e il pangrattato con il prezzemolo .

Sbattiamo le uova con una forchetta e immergiamo una fettina di carne alla volta.
Passiamole poi su ambedue i lati nel pangrattato, facendolo aderire bene con una leggera pressione delle mani.

Sistemiamo la lonza in una teglia rivestita di carta forno.

Spremiamo un limone e mescoliamolo con l’olio.
Condiamo le fettine di lonza.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.

Portiamo in tavola caldo magari accompagnando la carne con un’insalata fresca e leggera.

Lonza di maiale al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.