Filetto di persico agli agrumi, ricetta facile e veloce, cotta in forno, succulenta e buonissima.
Io l’ho completata con un pizzico di zenzero per dare quel tocco in più, ma se non lo gradite potete semplicemente non metterlo.
Ho ideato questa ricetta per la tavola della vigilia di Natale e Capodanno, ma vi assicuro che è buonissima e perfetta in tante altre occasioni.
Prima di leggere assieme come realizzarla vi lascio qui in basso qualche altra idea a base di pesce, ottime da fare sempre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Filetto di persico agli agrumi, per prima cosa spremiamo il succo del limone e teniamo da parte.
Ripetiamo anche con l’arancia.
Laviamo il prezzemolo e tritiamolo.
Uniamo l’olio extravergine di oliva, il sale, i succhi spremuti degli agrumi e mescoliamo bene.
Rivestiamo una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e adagiamo il filetto di pesce persico.
Potete, se lo desiderate , anche dividerlo in tranci.
Ricopriamo il filetto con il succo e dello zenzero in polvere.
Copriamo con la carta forno e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.
Estraiamo dal forno e facciamo intiepidire leggermente, prima di tagliarlo in tranci.
l’idea in più
Il Filetto di persico agli agrumi può anche essere preparato in anticipo e riscaldato al momento del bisogno.
Una volta fatto raffreddare, conservatelo in frigorifero, avvolto nella carta forno.
Dosi variate per porzioni