cucinatranquilla sono io e vi racconto un po’ della mia crescita negli anni.
MARZO 2014: Questa sono io, Emanuela, amante della cucina…. lavoratrice, mamma di tre splendidi bambini…. classe 1974 e ne vado orgogliosa…….. aiutatemi a crescere e miglioreremo insieme!
DICEMBRE 2017 :Foodblogger per passione ed una vita che è cambiata ancora di più in meno di due anni….Il mio lavoro è sempre lo stesso…amore ed odio allo stato puro, ma sono sempre con il sorriso pronto e presente per i miei clienti.
FINE FEBBRAIO 2020: Oramai sono alla soglia dei 46 anni (ok, mancano ancora 6 mesi, ma il tempo vola), le notizie brutte dilagano nel mondo, io però penso positivo e trovo che ogni cosa abbia il suo scopo e si può trasformare in energia positiva.
Maggio 2022, Entro a collaborare a tutti gli effetti con la pagina di GialloZafferano , e sono tra i 100 foodblogger invitati al primo evento Post Covid. Divento anche Creator su CookAround, prima per la pagina Ig e poi per quella di Fb, sempre nel gruppo Mondadori.
E a giugno del 2023 presento una serie di mini corsi sulla piattaforma di GialloZafferano. Qui in basso un esempio degli argomenti trattati.
La mia passione con il tempo è cresciuta fin quasi a diventare la professione che sognavo: i miei followers dalla riapertura del blog di due anni fa sono decuplicati, parliamo sempre di piccolissimi numeri, ma in confronto a anni fa sono davvero i miei risultati più soddisfacenti.
Cosa cucino? Tutto. Invento, rielaboro, rispetto la tradizione ma l’aspetto fondamentale è uno: la mia cucina, le mie ricette devono essere tutte leggibili e facili da fare, non dispendiose e cosa non meno importante, avere tutti i passaggi fotografici necessari a far capire la ricetta anche al meno esperto in cucina. Insomma, un vero e proprio libro da sfogliare e leggere, solo online.
Grazie al gruppo Altervista ( Valentina, Diego e Ilaria in primis) ho imparato e sto imparando molto: scrivo diversamente, fotografo diversamente, vivo la mia idea di cucina in maniera più consapevole.
Ho preso parte a un breve corso per Instagram, uno per Pinterest e tutt’ora sono seguita in un laboratorio Artistico Fotografico guidata dalle sapienti indicazioni di Antonella e Michela. Finalmente sono passata, dopo anni di fotografie con gli smartphone all’uso di una Canon entry level, sperando presto d Imigliorare anche qui.
Nel 2018 ho partecipato per la prima volta come Foodblogger a un evento importantissimo legato al Food della mia regione, l’Abruzzo, intervistato e collaborato in ricette con piccole marche locali che hanno riconosciuto il mio lavoro nelle loro pagine FB, una piccola soddisfazione per chi, come me , ha fatto della timidezza il suo marchio di fabbrica.
Qualche timido video negli anni,si affaccia anche sul mio canale YouTube, che piano piano cresce, ospitandone sempre di più.
Di certo è in corso un bellissimo miglioramento per il mio blog: dalle 2775 visualizzazioni del 2014, anno di apertura, dopo un paio di anni di stop dovuti a un cambiamento personale, sono arrivata alle 17.298 views di questo inizio 2020. E ora nel 2024 sono arrivata al milione di visualizzazioni.Non male vero? Beh , non scordiamoci che sono una mamma lavoratrice e il tempo di mettermi al pc rispetto a quello che passo a cucinare è davvero esiguo, ancora per adesso (ma non meno di 3-4 ore al giorno).
Per ora credo di avervi svelato tutto, i ragazzi reclamano la mia attenzione…ah la piccola nella foto era la mia ultima nata: ora ha 15 anni e il suo mondo da vivere che rispecchia molto il mio.
Vuoi sapere altro di me? seguimi sul web, troverai piccole curiosità e tante novità compreso il mio piccolo e-book, scaricabile online e gratis, sulla prima colazione.
Il mio primo E-book gratis, lo trovate online: PREPARIAMO LA COLAZIONE
La mia pagina Facebook “cucinatranquilla” e il mio gruppo di condivisione ricette!
La mia pagina Pinterest
e sono anche su Telegram dove puoi ricevere una ricetta al giorno!
Su Linkedin e su Bloglovin trovi il mio profilo completo.
Vuoi conoscere qualche dato più preciso? Ti lascio il mio Media kit, in continuo aggiornamento che ha come periodo di riferimento il 17-02-2023.