Albero di Natale con pasta sfoglia, una ricetta golosa, facile e veloce da realizzare, ottima da fare anche per chi è alle prima armi in cucina.
Con pochi ingredienti e con le spiegazioni passo passo porterete in tavola un dolce goloso e molto scenografico., ideale anche la mattina di Natale e ottimo da personalizzare seguendo i propri gusti.
Se cercate altre idee facili e sfiziose da portare in tavola per le feste, qui in basso vi lascio delle deliziose idee per un menù Natalizio e degli antipasti stuzzicanti e molto semplici.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per realizzare l’ Albero di Natale con pasta sfoglia, per prima cosa dedichiamoci a ricavare due alberi dalla pasta sfoglia.
Srotoliamo il primo rotolo e pieghiamolo in due.
Questa operazione ci consentirà di tagliare l’albero in maniera simmetrica.
Partendo dalla parte superiore della metà della sfoglia, con un coltello tagliamo la prima parte dell’albero come in foto.
Ripieghiamo nuovamente la pasta sfoglia e ricaviamo la seconda parte dell’albero.
Eliminiamo le parti in eccesso.
Possiamo utilizzarle per altre ricette o per decorare il nostro albero.
Utilizziamo il primo albero ricavato, come fosse un cartamodello e ritagliamo il secondo albero dalla seconda sfoglia.
Foderiamo una teglia con carta forno e adagiamo la base dell’albero.
Cominciamo a farcirla con poca crema, avendo cura di lasciare i bordi liberi.
A questo punto sovrapponiamo la seconda sfoglia facendola aderire molto delicatamente e cominciamo a incidere l’albero, lasciando al centro uno spazio di due centimentri circa.
Otteniamo delle strisce simili.
Proseguiamo fino alla fine, come in foto e arrotoliamo le strisce cominciando dal basso.
Da una delle sfoglie restanti ricaviamo qualche decorazione.
Io ho scelto di fare una stellina che ho messo in cima.
Spennelliamo l’albero con il tuorlo dell’uovo.
Decoriamo con granella di zucchero e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25-30 minuti.
Sforniamo e facciamo intiepidire.
Se vogliamo aggiungere dei confettini colorati, uniamoli all’abero attaccandoli con un pochino di crema spalmabile.
Spolverizziamo con zucchero a velo a piacere.
Albero di Natale con pasta sfoglia, un’idea ottima anche da regalare.
Dosi variate per porzioni
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