Il menù della Vigilia di Natale

Il menù della Vigilia di Natale, sei ricette facili e veloci da preparare, dai due antipasti al dolce, da realizzare in poco tempo a base principalmente di pesce, ideale da fare anche per i meno esperti ai fornelli.

Un menù alla portata di tutti da proporre per due o più persone. Basterà regolare le dosi e il gioco è fatto.

Si comincia dai vol au vent, deliziosi contenitori di pasta sfoglia da farcire a piacere, con salse e ingredienti che potete abbinare a vostro gusto e si continua con delle mazzancolle succulente avvolte da pancetta e sempre con pasta sfoglia, facili e buonissime da realizzare.

Per i primi ho pensato di proporvi un sughetto di gamberi da gustare con la pasta che preferite, ottima anche quella fresca per questo base, e delle linguine alle vongole, un classico della cucina italiana, guarnite però da pomodori secchi tagliati al coltello, per renderle uniche e particolari.

Per il secondo piatto ho invece pensato di lasciarvi qui la ricetta della coda di rospo gratinata, un piatto perfetto e morbidissimo, ideale da proporre anche se avete dei bimbi a tavola perché è un pesce senza spine e facilissimo da pulire.

Ed anche il dolcetto è sfizioso e facilissimo da fare e potete presentarlo in tavola con il cioccolato che preferite fondente, bianco, al latte o ruby.

Vi va di leggere assieme queste ricette?

E, per ogni dubbio e consiglio, cercatemi sui social.

Sarò a vostra disposizione.

Nel blog inoltre, troverete anche tante altre proposte di menù natalizi oltre il Il menù della Vigilia di Natale e idee vegane e vegetariane, anche a tema natalizio, semplici da realizzare per soddisfare i gusti e le richieste di tutti.

Gli altri menù

Menù di antipasti natalizi

Primi piatti di Natale

Dolci di Natale tipici abruzzesi

Antipasti

Vol au vent veloci

Veloci veloci da fare questi antipastini con un ripieno altrettanto veloce nel mio caso, per oggi, da condividere con i miei splendidi ragazzi. Tra qualche […]

Continua
Mazzancolle e pancetta in sfoglia

Mazzancolle e pancetta in sfoglia

Mazzancolle e pancetta in sfoglia, dei deliziosi bocconcini, perfetti da servire come finger food in occasione delle feste di Natale. Semplici da realizzare, molto stuzzicanti e golosi, li potete personalizzare come preferite. Io, per esempio, ho scelto di tritare delle patatine in stick, ma si possono sostituire con granelle di frutta secca, semi di sesamo, […]

Continua

Primi piatti

Sughetto con gamberi argentini

Sughetto con gamberi argentini

Sughetto con gamberi argentini, gustoso e saporito, ottimo per condire un primo piatto di pasta che sia lunga o corta. Si cucina in 20 minuti, il tempo di preparare la pasta ed ecco una ricettina prelibata e saporita. Perfetta in tante occasioni, puoi abbinarla ad un secondo di pesce, come il filetto di trota salmonata […]

Continua
Linguine alle vongole e pomodori secchi

Linguine alle vongole e pomodori secchi

Linguine alle vongole e pomodori secchi, con granella di pistacchi, un primo ideale per la Vigilia di Natale, particolare e saporito. E poi è un primo piatto che si prepara molto velocemente, in meno di 30 minuti. L’unica accortezza è spurgare le vongole in acqua e sale almeno per 2 ore e poi sciacquarle bene […]

Continua

Secondo piatto

Coda di rospo gratinata

Coda di rospo gratinata

Coda di rospo gratinata, cotta in forno, morbida, deliziosa e succulenta.Una ricetta leggera e sfiziosa che potrete accompagnare con una semplice insalata verde e carotine tagliate a julienne.Era da tantissimo tempo che volevo preparare questa ricetta, e finalmente ci sono riuscita.Solitamente accompagno le mie ricette con foto passo passo, ma purtroppo il mio telefono ha […]

Continua

Il dolce

Cioccolatini al riso soffiato

Cioccolatini al riso soffiato

Cioccolatini al riso soffiato, una delle mie prime proposte di quest’anno come idea regalo per Natale. Semplicissimi da realizzare, saranno graditi da grandi e piccini. Potete tostare il riso soffiato velocemente in una padella per una maggiore croccantezza, oppure versarlo direttamente nel cioccolato per un cuore più morbido. Nel blog trovi tantissime ricette da replicare […]

Continua

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.