Il menù della Vigilia di Natale, sei ricette facili e veloci da preparare, dai due antipasti al dolce, da realizzare in poco tempo a base principalmente di pesce, ideale da fare anche per i meno esperti ai fornelli.
Un menù alla portata di tutti da proporre per due o più persone. Basterà regolare le dosi e il gioco è fatto.
Si comincia dai vol au vent, deliziosi contenitori di pasta sfoglia da farcire a piacere, con salse e ingredienti che potete abbinare a vostro gusto e si continua con delle mazzancolle succulente avvolte da pancetta e sempre con pasta sfoglia, facili e buonissime da realizzare.
Per i primi ho pensato di proporvi un sughetto di gamberi da gustare con la pasta che preferite, ottima anche quella fresca per questo base, e delle linguine alle vongole, un classico della cucina italiana, guarnite però da pomodori secchi tagliati al coltello, per renderle uniche e particolari.
Per il secondo piatto ho invece pensato di lasciarvi qui la ricetta della coda di rospo gratinata, un piatto perfetto e morbidissimo, ideale da proporre anche se avete dei bimbi a tavola perché è un pesce senza spine e facilissimo da pulire.
Ed anche il dolcetto è sfizioso e facilissimo da fare e potete presentarlo in tavola con il cioccolato che preferite fondente, bianco, al latte o ruby.
Vi va di leggere assieme queste ricette?
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Nel blog inoltre, troverete anche tante altre proposte di menù natalizi oltre il Il menù della Vigilia di Natale e idee vegane e vegetariane, anche a tema natalizio, semplici da realizzare per soddisfare i gusti e le richieste di tutti.
Gli altri menù
Antipasti
Vol au vent veloci
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Mazzancolle e pancetta in sfoglia
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Primi piatti
Sughetto con gamberi argentini
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Secondo piatto
Coda di rospo gratinata
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Il dolce
Cioccolatini al riso soffiato
Cioccolatini al riso soffiato, una delle mie prime proposte di quest’anno come idea regalo per Natale. Semplicissimi da realizzare, saranno graditi da grandi e piccini. Potete tostare il riso soffiato velocemente in una padella per una maggiore croccantezza, oppure versarlo direttamente nel cioccolato per un cuore più morbido. Nel blog trovi tantissime ricette da replicare […]