Filetti di gallinella al cartoccio, altra ricetta con protagonista questo squisitissimo pesce dalla carne magra e saporita. Qualche settimana fa vi avevo proposto la versione in umido, mentre oggi vi presento questa idea da cucinare al forno, davvero molto buona e altrettanto semplice da realizzare. Pronti a leggerla insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 filettigallinella (di mare)
- q.b.succo di limone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10pomodorini ciliegino
- 2 pizzichisale fino
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.cipolla rossa
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Spremiagrumi
- Teglia
- carta da forno
- Coltello
- Canovaccio
- Tagliere
Preparazione
Per preparare i filetti di gallinella al cartoccio, per prima cosa spremere e filtrare un limone. Preparare un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato e rivestire una teglia.
Adagiare sul foglio i filetti di pesce, irrorare con il succo di limone e l’olio. Unire lo spicchio di aglio in camicia, i pomodorini precedentemente lavati, asciugati con un canovaccio e tagliati a pezzetti e qualche rondella di cipolla affettata. Salare e pepare e chiudere bene la carta da forno attorno al pesce.
Sistemare la teglia in frigorifero. In questo modo il pesce marinerà nei liquidi e prenderà sapore. Preriscaldare il forno ventilato a 170° e infornare. Cucinare per circa 20 minuti. Tenere i filetti nel cartoccio chiuso fino al momento di servire.