Filetti di gallinella al cartoccio

Filetti di gallinella al cartoccio, altra ricetta con protagonista questo squisitissimo pesce dalla carne magra e saporita. Qualche settimana fa vi avevo proposto la versione in umido, mentre oggi vi presento questa idea da cucinare al forno, davvero molto buona e altrettanto semplice da realizzare. Pronti a leggerla insieme?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 filettigallinella (di mare)
  • q.b.succo di limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini ciliegino
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.cipolla rossa
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Teglia
  • carta da forno
  • Coltello
  • Canovaccio
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di gallinella al cartoccio, per prima cosa spremere e filtrare un limone. Preparare un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato e rivestire una teglia.

  2. Adagiare sul foglio i filetti di pesce, irrorare con il succo di limone e l’olio. Unire lo spicchio di aglio in camicia, i pomodorini precedentemente lavati, asciugati con un canovaccio e tagliati a pezzetti e qualche rondella di cipolla affettata. Salare e pepare e chiudere bene la carta da forno attorno al pesce.

  3. Sistemare la teglia in frigorifero. In questo modo il pesce marinerà nei liquidi e prenderà sapore. Preriscaldare il forno ventilato a 170° e infornare. Cucinare per circa 20 minuti. Tenere i filetti nel cartoccio chiuso fino al momento di servire.

  4. Filetti di gallinella al cartoccio
4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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