Bruschette di patate golosissimo e stuzzicante contorno, perfetto anche come antipasto per le serate in compagnia di amici. In questa ricetta vi do una dritta, visto che andremo a utilizzare le patate al posto del pane, potete farcirle come preferite, proprio come fossero bruschette, anche con salsiccia e scamorza per farvi un esempio. Io invece ho utilizzato vari avanzi di salumi, quindi la ricetta che andremo a leggere assieme è anche perfetta come svuota frigo. Se cerchi ricette a base di patate per stupire chi ami, prova a realizzare le patate Hasselback, uno spettacolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 3patate (medie)
- 1 cucchiainosale fino
- 1 cucchiainoaromi per arrosto (raso)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.mortadella
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.petto di tacchino
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 100 gmozzarella (julienne)
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- carta da forno
- Teglia
- Ciotola
- Pelapatate
Preparazione
Per realizzare le bruschette di patate, per prima cosa lavare bene le patate e sistemarle in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. Asciugarle e tagliarle in fettine non molto sottili.
Disporle su teglia rivestita di carta da forno. Preparare un’emulsione con olio, sale e aromi per arrosti e distribuirla sulle patate con un cucchiaino. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti. Estrarre e far intiepidire.
Guarnire ogni fetta con dei ritagli di salumi, mozzarella e grana padano grattugiato. Di nuovo in forno caldo a 180° per 5 minuti. Estrarre e servire tiepidi.
Il consiglio
Puoi guarnire le bruschette di patate anche con pomodoro unito a olio, sale e origano e completarle con grana e mozzarella, per quel tocco in più.