Bruschette di patate

Bruschette di patate golosissimo e stuzzicante contorno, perfetto anche come antipasto per le serate in compagnia di amici. In questa ricetta vi do una dritta, visto che andremo a utilizzare le patate al posto del pane, potete farcirle come preferite, proprio come fossero bruschette, anche con salsiccia e scamorza per farvi un esempio. Io invece ho utilizzato vari avanzi di salumi, quindi la ricetta che andremo a leggere assieme è anche perfetta come svuota frigo. Se cerchi ricette a base di patate per stupire chi ami, prova a realizzare le patate Hasselback, uno spettacolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3patate (medie)
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 cucchiainoaromi per arrosto (raso)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.mortadella
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.petto di tacchino
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 gmozzarella (julienne)

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • carta da forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Pelapatate

Preparazione

  1. Per realizzare le bruschette di patate, per prima cosa lavare bene le patate e sistemarle in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. Asciugarle e tagliarle in fettine non molto sottili.

  2. Disporle su teglia rivestita di carta da forno. Preparare un’emulsione con olio, sale e aromi per arrosti e distribuirla sulle patate con un cucchiaino. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti. Estrarre e far intiepidire.

  3. Guarnire ogni fetta con dei ritagli di salumi, mozzarella e grana padano grattugiato. Di nuovo in forno caldo a 180° per 5 minuti. Estrarre e servire tiepidi.

  4. Bruschette di patate

Il consiglio

Puoi guarnire le bruschette di patate anche con pomodoro unito a olio, sale e origano e completarle con grana e mozzarella, per quel tocco in più.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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