Insalata di farro vegetariana con feta, una ricetta perfetta da preparare il giorno prima, molto delicata e gustosa. Ottima per un picnic, per un pranzo da consumare al lavoro oppure a casa, è ricca di ingredienti molto semplici da trovare. L’abbinamento con la feta è immancabile in questo caso per donare al piatto un pizzico di acidità. Tra le mie ricette con il farro non perderti la mia versione con verdure miste, per rendere il tuo ricettario ancora più completo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 322,50 (Kcal)
- Carboidrati 36,82 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
- Proteine 13,31 (g)
- Grassi 14,47 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
- Fibre 8,10 (g)
- Sodio 3.475,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarro perlato
- 100 gfagiolini
- 100 gpiselli surgelati
- 100 gfeta
- 50 gcarota
- 200 gceci in scatola (sgocciolati)
- 10 gsale fino
- 20 gsale grosso
- 30 golio extravergine d’oliva
- 50 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
Strumenti
- 3 Pentole
- Colino
- Ciotola
Preparazione
Per realizzare l’insalata di farro vegetariana con feta, per prima cosa portate a bollore abbondante acqua salata e cucinate il farro seguendo le istruzioni di cottura sulla confezione. Scolate e fate raffreddare.
Se decidete di utilizzare i fagiolini freschi eliminate le estremità e lavatele sotto acqua corrente fredda. Cucinate in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Scolate e fate riposare in una ciotola di acqua con ghiaccio.
Pulite la carota eliminando la buccia e le estremità. Tagliatela prima a metà e poi in cubetti non grandi e cucinate anch’essi in acqua salata assieme ai piselli, sempre per 15 minuti. Scolate e fate raffreddare in acqua con ghiaccio oppure molto fredda.
Sgocciolate i ceci e il mais e unitelo alla ciotola con il farro. Aggiungete i piselli e le carote, i fagiolini e infine i cubetti di feta tagliati al momento. Condite con l’olio, salate leggermente e conservate in frigorifero coprendo la ciotola, fino al momento di servire.
Il consiglio
Potete lasciare i fagiolini interi oppure tagliarli a pezzetti. In questo modo sarà più facile consumare l’insalata di farro dove volete.