Smoothie bowl al mango e ribes, fresca e golosa, facilissima da preparare. Ho messo tutto nel mio frullatore e in un attimo la colazione è pronta. Perfetta anche da far riposare una mezz’ora in frigorifero, tra una doccia e un attimo di pausa. In genere la preparo per colazione ed essendo piuttosto completa, riesce a darmi la giusta carica fino all’ora di pranzo…A piacere potete aggiungere al posto del riso soffiato classico, quello al cioccolato. Nel mio blog trovate anche gli smoothie classici come quello con frutta fresca. Pronti a leggere assieme la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt greco 0% di grassi
- 20 gribes rossi
- 50 gmango (già pulito)
- 1 cucchiaiosciroppo di acero (o miele)
per la decorazione
- 20 gmango
- 1 cucchiaioriso soffiato
- qualchemirtillo
- 1 cucchiainofarina di cocco
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Canovaccio
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaino
- Cucchiaio
Preparazione
Per realizzare la smoothie bowl al mango e ribes, per prima cosa sbucciare il mango e tagliarlo a fettine, lasciandone un paio da parte per la decorazione finale. Inserire le fettine in un mixer e unire lo yogurt greco, le palline di ribes, precedentemente lavate e asciugate, e un cucchiaio abbondate di sciroppo di acero o miele.
Chiudere con il coperchio frullare fino a quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati. Trasferire il composto in una ciotola adatta a contenerlo e riporre in frigo.
Nel frattempo preparare gli altri ingredienti. Lavare e asciugare ribes e mirtilli e tagliare il mango restante a cubetti. Decorare la smoothie a piacere. Io ho optato per la classica forma a mezza luna, completando la decorazione con poca farina di cocco e riso soffiato. Buona colazione.