Muffins limone e yogurt greco, soffici e gustosi, ottimi per la prima colazione. Ogni tanto mi diverto a fare questi bocconcini deliziosi e cerco sempre di crearne di diversi per stupire i miei ragazzi. Questa volta ho provato a farli con lo yogurt greco e mi sono piaciuti tantissimo. Leggiamo insieme come realizzarli e, se ami fare i muffins non perderti questi nella versione al caffè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 100 golio di semi di girasole
- 170 gyogurt greco 0% di grassi
- 40 gsucco di limone
- 50 glatte
- 40 ggranella di pistacchi
Per decorare
- 30 ggranella di pistacchi
- 30 gzucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
- Caraffa
- Pirottino
- Teglia per muffin
Preparazione
Per preparare i muffins limone e yogurt greco, per prima cosa, in una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere metà della farina precedentemente setacciata con il lievito, aggiungendola poco alla volta con un cucchiaio e amalgamandola all’impasto.
Unire l’olio, incorporandolo e poi la farina restante. A questo punto aggiungere il succo del limone prima e lo yogurt greco poi. Versare il latte continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopo aver ottenuto un composto liscio e omogeneo, unire la granella di pistacchi. Rivestire lo stampo per muffins con dei pirottini adatti. Per una maggiore comodità verso l’impasto in una caraffa e poi nei pirottini fino a riempirli per i 3/4. Livellarli delicatamente, decorare con poca granella di pistacchi in superficie e infornare in forno caldo ventilato a 175° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornare, far raffreddare e decorare con zucchero a velo.