Filetto di trota salmonata all’arancia, un piatto leggero e gustosissimo, reso ancora più particolare dall’aggiunta, tra gli ingredienti, del succo d’arancia. Morbidissimo, da fare in pochi minuti, il filetto di trota salmonata è amatissimo anche dai miei ragazzi, soprattutto in questa versione, praticamente priva di lische e davvero molto semplice da realizzare. Ti lascio anche uno dei miei piatti di pesce preferito: Orata con patate, un’altra versione gustosa e facile da fare anche per chi segue una dieta particolare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2filetti (trota salmonata)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe in grani
- 1 cucchiaiobrandy
- 2arance bionde succo, fresco
- q.b.farina 00
Preparazione
Per preparare il filetto di trota salmonata all’arancia cominciate con lo sciacquare i filetti sotto acqua corrente fredda. Fateveli preparare dal vostro pescivendolo di fiducia, se non sapete tagliarli. Dividerli in due metà e passarli nella farina da ambo i lati. In una padella antiaderente riscaldare poco olio, sistemare i filetti dalla parte della pelle e rosolare circa 3 minuti per lato. Sfumare con poco brandy. Nel frattempo spremere le due arance, filtrare il succo con un colino per evitare che i semi cadano nella padella e versarlo sui filetti. Proseguire la cottura, aggiustando di sale e con qualche granello di pepe, per pochi minuti, girando i filetti molto delicatamente per non romperli. Basteranno pochi minuti per completare la cottura. Servire caldi con il sughetto di cottura.