Crea sito

Condimento alla boscaiola

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Condimento alla boscaiola, per accompagnare primi piatti come penne o tagliatelle. Un condimento rustico, proprio come ai vecchi tempi, molto ricco di gusto e sapore. Tanti ingredienti che tra loro convivono alla perfezione. Leggiamo insieme la mia idea del giorno e se ami i piatti con i funghi, ti lascio anche questa ricetta: Ravioli ricotta e funghi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon
  • 300 gMacinato di bovino adulto
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale fino
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (3 da utilizzare con i funghi e tre con il macinato)
  • 50 mlVino bianco secco
  • 200 gPiselli
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro

Preparazione

Per realizzare il condimento alla boscaiola cominciare con il pulire i funghi eliminando il gambo con la terra e pulendoli con uno strofinaccio umido.Tagliarli a fettine. Lessare per circa 10 minuti i piselli in acqua bollente e conservarli in una ciotolina con del ghiaccio o immersi in acqua fredda. Nel tegame rosolare i funghi con l’ olio e l’ aglio tritato finemente. In una padella invece fare lo stesso con il macinato e sfumarlo con il vino bianco. Aiutarsi con una forchetta a sgranarlo, per evitare i tocchi uniti. Nel tegame del macinato, unire i due condimenti, aggiungere i piselli, la panna e il pomodoro, un mestolo di acqua calda e salare. Quando il sugo si sarà rappreso un po’, il condimento sarà pronto.
  1. Condimento alla boscaiola

Note

In questa versione del condimento alla boscaiola, potete sostituire la panna con del latte e il macinato con del petto di tacchino o pollo macinato se desiderate un condimento più leggero e povero di grassi, senza rinunciare al gusto di un primo piatto saporito. Ottimo anche per paste integrali e ai cereali.

/ 5
Grazie per aver votato!

 244 total views,  4 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.