Condimento alla boscaiola, per accompagnare primi piatti come penne o tagliatelle. Un condimento rustico, proprio come ai vecchi tempi, molto ricco di gusto e sapore. Tanti ingredienti che tra loro convivono alla perfezione. Leggiamo insieme la mia idea del giorno e se ami i piatti con i funghi, ti lascio anche questa ricetta: Ravioli ricotta e funghi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi champignon
- 300 gMacinato di bovino adulto
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale fino
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (3 da utilizzare con i funghi e tre con il macinato)
- 50 mlVino bianco secco
- 200 gPiselli
- 200 mlPanna fresca liquida
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
Preparazione
Per realizzare il condimento alla boscaiola cominciare con il pulire i funghi eliminando il gambo con la terra e pulendoli con uno strofinaccio umido.Tagliarli a fettine. Lessare per circa 10 minuti i piselli in acqua bollente e conservarli in una ciotolina con del ghiaccio o immersi in acqua fredda. Nel tegame rosolare i funghi con l’ olio e l’ aglio tritato finemente. In una padella invece fare lo stesso con il macinato e sfumarlo con il vino bianco. Aiutarsi con una forchetta a sgranarlo, per evitare i tocchi uniti. Nel tegame del macinato, unire i due condimenti, aggiungere i piselli, la panna e il pomodoro, un mestolo di acqua calda e salare. Quando il sugo si sarà rappreso un po’, il condimento sarà pronto.
Note
In questa versione del condimento alla boscaiola, potete sostituire la panna con del latte e il macinato con del petto di tacchino o pollo macinato se desiderate un condimento più leggero e povero di grassi, senza rinunciare al gusto di un primo piatto saporito. Ottimo anche per paste integrali e ai cereali.
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