Polpette di merluzzo in umido, accompagnate da piselli, una ricetta semplice. leggera e gustosissima realizzata con cuori di merluzzo surgelati. Ideale anche per i bambini si prepara in poco tempo ed è ottima anche realizzata in anticipo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le polpette di merluzzo in umido con piselli, lasciamo scongelare i cuori merluzzo per qualche ora in frigorifero. Togliamoli dal contenitore e inseriamoli nel boccale del mixer.
Frulliamo fino a ottenere una polpa omogenea.
Uniamo il pangrattato.
Mescoliamo il pangrattato e il prezzemolo tritato e impastiamo a mano.
Aggiungiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e continuiamo a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
Formiamo le polpette.
Se occorre, per aiutarci a dare la forma più tonda e omogenea, teniamo sempre le mani un po’ umide.
Procediamo fino alla fine dell’impasto.
In una padella capiente rosoliamo l’aglio in camicia con l’olio.
Uniamo le polpette facendole dorare qualche minuto su tutti i lati.
Versiamo la prima tazza di acqua e il cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Aggiungiamo la seconda tazza di acqua e giriamo.
Cuciniamo per 10 minuti.
Quando l’acqua si sarà ritirata aggiungiamo una manciata di piselli e cuciniamo per altri 5 minuti.
Io li avevo già pronti, ma voi potete prepararli seguendo le mie indicazioni, oppure aggiungerli crudi, unire un paio di mestoli di acqua e cucinare tutto assieme per circa 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Portare in tavola le polpette calde.
Saranno ottime anche accompagnate da una semplice insalata.
Dosi variate per porzioni