Polpette di merluzzo in umido

Polpette di merluzzo in umido, accompagnate da piselli, una ricetta semplice. leggera e gustosissima realizzata con cuori di merluzzo surgelati. Ideale anche per i bambini si prepara in poco tempo ed è ottima anche realizzata in anticipo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g merluzzo o nasello, surgelato (cuori)
100 g pangrattato
4 g sale fino
4 g prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per l’impasto)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (per la cottura)
2 spicchi aglio
2 tazze acqua
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
200 g piselli (segui il link per cucinarli come me cliccando sulla parola )

Strumenti

Tritatutto
Cucchiai
Padella

Passaggi

Per realizzare le polpette di merluzzo in umido con piselli, lasciamo scongelare i cuori merluzzo per qualche ora in frigorifero. Togliamoli dal contenitore e inseriamoli nel boccale del mixer.

Frulliamo fino a ottenere una polpa omogenea.

Uniamo il pangrattato.

Frulliamo il merluzzo e uniamo il pangrattato

Mescoliamo il pangrattato e il prezzemolo tritato e impastiamo a mano.

Aggiungiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e continuiamo a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Formiamo le polpette.

Se occorre, per aiutarci a dare la forma più tonda e omogenea, teniamo sempre le mani un po’ umide.

Procediamo fino alla fine dell’impasto.

Uniamo prezzemolo e olio e impastiamo. Formiamo le polpette.

In una padella capiente rosoliamo l’aglio in camicia con l’olio.

Uniamo le polpette facendole dorare qualche minuto su tutti i lati.

Versiamo la prima tazza di acqua e il cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Aggiungiamo la seconda tazza di acqua e giriamo.

Cuciniamo per 10 minuti.

Quando l’acqua si sarà ritirata aggiungiamo una manciata di piselli e cuciniamo per altri 5 minuti.

Io li avevo già pronti, ma voi potete prepararli seguendo le mie indicazioni, oppure aggiungerli crudi, unire un paio di mestoli di acqua e cucinare tutto assieme per circa 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Portare in tavola le polpette calde.

Saranno ottime anche accompagnate da una semplice insalata.

Polpette di merluzzo in umido

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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