Piselli in umido, un contorno semplice e veloce, perfetto per accompagnare tante portate e molto gradito dai bambini, grazie alla caratteristica dolcezza di questo legume. potrete utilizzare piselli freschi, o, se la stagione non lo consente, saranno ottimi anche quelli surgelati. Una ricetta base, immancabile in ogni ricettario. Eccovi la mia versione. Se ami i piselli, provali con il riso, una ricetta che sa di altri tempi.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpiselli
- 1cipolla bianca
- 1carota
- q.b.basilico
- q.b.sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 mlacqua
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per preparare i piselli in umido, in una padella rosolare nell’olio extravergine di oliva, la cipolla e la carota sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Unire i piselli e far insaporire un paio di minuti prima di aggiungere dell’acqua. Aggiustare di sale e coprire con un coperchio, mescolando di tanto in tanto. Portare a cottura per 20 minuti. Se lo gradite durante la rosolatura potete aggiungere della pancetta o del cotto a dadini. Ti lascio un’altra ricetta che adoro fare con i piselli: riso e piselli.