Campanelle di Pasqua, sfiziosi biscotti dolcissimi perfetti per la colazione di Pasqua e Pasquetta. Li ho realizzati con la stessa base dei canestrelli, per cui saranno golosissimi, siete avvisati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gfecola di patate
- 300 gburro
- 150 gzucchero a velo
- q.b.scorza di limone
- 6tuorli (sodi)
- q.b.vanillina
- 150 gcrema spalmabile alle nocciole
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Pentolino
- Forchetta
- Planetaria
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
- Formina
Preparazione
Per realizzare le campanelle di Pasqua, cominciare a cucinare le uova in acqua fredda per 9 minuti dal bollore. Farle raffreddare sotto acqua corrente fredda e sbucciarle tenendo da parte gli albumi. In questa ricetta infatti andremo a utilizzare esclusivamente i tuorli. Nella planetaria setacciare la farina con la fecola e lo zucchero a velo. Unire la vanillina, la scorza del limone grattugiato e il burro freddo a pezzi. Lavorare con il gancio a foglia per rendere omogeneo l’impasto. Nel frattempo schiacciare i tuorli fino a renderli una crema e aggiungerli all’impasto.
Trasferire l’impasto su un ripiano leggermente infarinato e renderlo omogeneo. Avvolgerlo in pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero 60 minuti. Stendere l’impasto in una base di un cm. e con uno stampino a forma di campanella ricavare la forma che ci occorre. Su metà dei biscotti praticate un foro. Infornare in forno caldo ventilato a 180° oer 8-10 minuti. Estrarre e far raffreddare. Farcire la base con della crema spalmabile alle nocciole, adagiarvi sopra la parte con il buco, spolverizzare con zucchero a velo e servire!