Crepes con crema al pistacchio, una ricetta golosa davvero unica e particolare, semplicissima da realizzare.
La base è sempre la mia classica ricetta delle crepes adatta sia per idee dolci che salate, ma questa volta ho pensato di arricchire le mie crepes con una morbida crema al pistacchio.
Se amate le crepes farcite vi lascio la mia ricetta delle crepes alla Nutella, un goloso classico perfetto per la prima colazione.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le crepes
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le crepes
Per realizzare le crepes al pistacchio per prima cosa prepariamo le crepes che dovranno raffreddare bene prima di essere utilizzate.
Per realizzare le crepes in una ciotola lavorare le uova con un frustino a mano e unire il latte a filo. Aggiungere la farina setacciata per evitare la formazione dei grumi e continuare a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Nella crepiera, sistemata su fiamma bassa, allargare il fiocchetto di burro con un foglio di carta assorbente e versare un mestolo di impasto. Stenderlo e, appena la superficie si rapprenderà, girare la crepe con l’aiuto di una spatola. Far cucinare una trentina di secondi e tenere da parte. Ripetere l’ operazione fino alla fine dell’impasto e far raffreddare le crepes prima di utilizzarle.
Al centro della crepe spalmare un cucchiaio di crema al pistacchio.
Arrotolare la crepe e procedere fino alla fine degli ingredienti.
Alla fine, per decorare le mie crepes, ho lasciato cadere dal cucchiaio un po’ di crema al pistacchio e completato la mia decorazione con granelle al pistacchio.
Dosi variate per porzioni