Pasta con tonno last minute per la Vigilia, con pomodorini secchi e erba cipollina.
Per questa ricetta utilizzerò la pasta fresca, per la precisione i tagliolini, che cuociono in 2 minuti al dente e il tonno in scatola, in olio extravergine di oliva, che utilizzerò nella cottura.
In alternativa potete usare il tonno al naturale sgocciolato e usare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per la cottura del condimento.
E’ una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare in meno di 30 minuti.
Se decidi di utilizzare la pasta secca, abbassa i grammi della pasta, contandone 80 a persona (ma dipende sempre dalla fame che avete).
Qui in basso ti lascio delle ricette da fare con il tonno semplici e veloce adatte a comporre un menù natalizio e non solo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Pasta con tonno last minute per la Vigilia, taglia in listarelle i pomodori secchi.
Successivamente taglia in pezzetti l’erba cipollina dopo averla pulita con carta assorbente inumidita leggermente.
Nel wok versiamo il tonno con il suo olio, soffriggiamo 30 secondi e uniamo i pomodori secchi e due terzi di erba cipollina.
Lasciamo cuocere per 5 minuti e nel frattempo cuciniamo la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungi al wok due mestoli di acqua di cottura della pasta, fai sobbollire per 30 secondi e unisci la pasta scolata.
Mescola bene.
Porta in tavola guarnendo con l’erba cipollina tenuta da parte.
Dosi variate per porzioni