Pasta con tonno last minute per la Vigilia

Pasta con tonno last minute per la Vigilia, con pomodorini secchi e erba cipollina.

Per questa ricetta utilizzerò la pasta fresca, per la precisione i tagliolini, che cuociono in 2 minuti al dente e il tonno in scatola, in olio extravergine di oliva, che utilizzerò nella cottura.

In alternativa potete usare il tonno al naturale sgocciolato e usare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per la cottura del condimento.

E’ una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare in meno di 30 minuti.

Se decidi di utilizzare la pasta secca, abbassa i grammi della pasta, contandone 80 a persona (ma dipende sempre dalla fame che avete).

Qui in basso ti lascio delle ricette da fare con il tonno semplici e veloce adatte a comporre un menù natalizio e non solo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

500 g tagliolini all’uovo
240 g tonno sott’olio
8 pomodorini secchi
q.b. erba cipollina

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Wok
1 Pentola

Passaggi

Per fare la Pasta con tonno last minute per la Vigilia, taglia in listarelle i pomodori secchi.

Successivamente taglia in pezzetti l’erba cipollina dopo averla pulita con carta assorbente inumidita leggermente.

Nel wok versiamo il tonno con il suo olio, soffriggiamo 30 secondi e uniamo i pomodori secchi e due terzi di erba cipollina.

Lasciamo cuocere per 5 minuti e nel frattempo cuciniamo la pasta in abbondante acqua salata.

Aggiungi al wok due mestoli di acqua di cottura della pasta, fai sobbollire per 30 secondi e unisci la pasta scolata.

Mescola bene.

Porta in tavola guarnendo con l’erba cipollina tenuta da parte.

Pasta con tonno last minute per la Vigilia

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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