Tonno in crosta di grissini e pistacchi, una delizia semplice da realizzare, perfetta per stupire i vostri ospiti. Il tempo della marinatura, una croccante panatura di grissini e pistacchi e una veloce cottura in forno. Qualche semplice passaggio per un piatto strepitoso e gustosissimo, ideale per essere servito con una fresca insalata condita con olio, sale e limone. E dopo questa rapida spiegazione vi lascio alla mia ricetta, non senza ricordarvi che nel blog trovate anche una versione del tonno in padella, con peperoni, olive e cipolle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 ggrissini
- 40 ggranella di pistacchi
- 10 gsale fino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisucco di limone
- 4 gpepe misto in grani
- 2 fettetonno
per la cottura
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Ciotola
- carta da forno
- Pirofila
- Tritatutto Mixer Russell Hobbs
Preparazione
Per preparare il tonno in crosta di grissini e pistacchi, per prima cosa preparare la marinatura. In una ciotola versate l’olio extravergine di oliva, unite il limone, il sale e il pepe. Io ho utilizzato quello in grani, ma potete tranquillamente scegliere quello macinato.
Mettete i tranci di tonno a marinare, coperti, in frigorifero per circa 30-40 minuti, girandoli di tanto in tanto.
In un tritatutto, mettete i grissini spezzettati e mixate a più riprese fino a ottenere una consistenza piuttosto fine. Su un foglio di carta da forno unite alla farina di grissini il pistacchio.
Panare il tonno su tutti i lati, premendo per far aderire bene la panatura. Ripetere con l’altra fetta. Nella pirofila sistemare le fette di tonno, versare l’olio, la marinata restante e aggiungere uno spicchio di aglio. Cucinare in forno caldo a 180°, ventilato, per 25 minuti, girando a metà cottura le fette. Servire caldo.
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