Tonno in crosta di grissini e pistacchi

Tonno in crosta di grissini e pistacchi, una delizia semplice da realizzare, perfetta per stupire i vostri ospiti. Il tempo della marinatura, una croccante panatura di grissini e pistacchi e una veloce cottura in forno. Qualche semplice passaggio per un piatto strepitoso e gustosissimo, ideale per essere servito con una fresca insalata condita con olio, sale e limone. E dopo questa rapida spiegazione vi lascio alla mia ricetta, non senza ricordarvi che nel blog trovate anche una versione del tonno in padella, con peperoni, olive e cipolle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 ggrissini
  • 40 ggranella di pistacchi
  • 10 gsale fino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 4 gpepe misto in grani
  • 2 fettetonno

per la cottura

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare il tonno in crosta di grissini e pistacchi, per prima cosa preparare la marinatura. In una ciotola versate l’olio extravergine di oliva, unite il limone, il sale e il pepe. Io ho utilizzato quello in grani, ma potete tranquillamente scegliere quello macinato.

  2. Mettete i tranci di tonno a marinare, coperti, in frigorifero per circa 30-40 minuti, girandoli di tanto in tanto.

  3. In un tritatutto, mettete i grissini spezzettati e mixate a più riprese fino a ottenere una consistenza piuttosto fine. Su un foglio di carta da forno unite alla farina di grissini il pistacchio.

  4. Panare il tonno su tutti i lati, premendo per far aderire bene la panatura. Ripetere con l’altra fetta. Nella pirofila sistemare le fette di tonno, versare l’olio, la marinata restante e aggiungere uno spicchio di aglio. Cucinare in forno caldo a 180°, ventilato, per 25 minuti, girando a metà cottura le fette. Servire caldo.

  5. Tonno in crosta di grissini e pistacchi

Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.

In questa ricetta, come in altre, ho utilizzato il mio pratico e maneggevole frullatore, tritatutto, mixer Russell Hobbs, linea Desire. Cliccando sul link potrete visionarlo e, se volete, acquistarlo. E’ davvero utilissimo e molto funzionale, perfetto da tenere in cucine con poco spazio e soprattutto dal costo molto contenuto.

“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.