Cavolfiore dorato e fritto

Cavolfiore dorato e fritto, un contorno perfetto per la tavola della vigilia di Natale, ideale per accompagnare ogni tipo di portata, dalla carne al pesce, e ottimo da presentare anche come finger food accompagnandolo con stecchini colorati e a tema.

Servono pochi ingredienti per questa ricetta, tutti facili e che si trovano spesso in dispensa.

E poi va fritta!

Io friggo pochissimo ma in occasione delle feste me lo concedo ogni tanto.

Piccolo consiglio, sbollentate sempre il cavolfiore per 10 minuti e poi fatelo scolare benissimo.

In questa maniera servirà davvero poco per cucinare i fiori del cavolfiore e soprattutto, facendoli ben scolare, eviteremo gli schizzi dell’olio a contatto con l’umido.

Qui in basso ti lascio altri contorni facili da fare nel periodo natalizio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaBollituraFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

200 g cavolfiore (pulito, senza scarti)
1 uovo
50 g farina 00
50 ml acqua (frizzante, fredda)
2 pizzichi sale fino
1 pizzico pepe nero
500 ml olio di semi di arachide

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Pentolino
1 Cucchiaio
1 Pinza

Passaggi

Per fare il Cavolfiore dorato e fritto, per prima cosa separa i fiori del cavolfiore dal gambo e sciacquali sotto acqua corrente fredda per qualche minuto.

Sbollentali in una pentola con acqua fredda, tuffandoli subito, per 10 minuti dal bollore.

Scolali bene e nel frattempo prepara la pastella.

In una ciotola unisci la farina all’uovo e mescola assieme a pepe e sale.

Unisci poi l’acqua a filo mescolando.

Vi consiglio di usare acqua fredda frizzante per una migliore resa della pastella.

Ottenuto un impasto liscio puoi tuffare un cavolfiore alla volta.

Riscalda l’olio a 150° (io ho il fornello a induzione che mi aiuta a tenere una temperatura costante).

Tuffa pochi cavolfiori alla volta dopo averli scolati bene della pastella in eccesso.

Falli scolare su carta assorbente e poi portali in tavola, e saranno perfetti caldi o freddi, anche accompagnati da sottaceti.

Cavolfiore dorato e fritto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.