Cavolfiore dorato e fritto, un contorno perfetto per la tavola della vigilia di Natale, ideale per accompagnare ogni tipo di portata, dalla carne al pesce, e ottimo da presentare anche come finger food accompagnandolo con stecchini colorati e a tema.
Servono pochi ingredienti per questa ricetta, tutti facili e che si trovano spesso in dispensa.
E poi va fritta!
Io friggo pochissimo ma in occasione delle feste me lo concedo ogni tanto.
Piccolo consiglio, sbollentate sempre il cavolfiore per 10 minuti e poi fatelo scolare benissimo.
In questa maniera servirà davvero poco per cucinare i fiori del cavolfiore e soprattutto, facendoli ben scolare, eviteremo gli schizzi dell’olio a contatto con l’umido.
Qui in basso ti lascio altri contorni facili da fare nel periodo natalizio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi circa
- Metodo di cotturaBollituraFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare il Cavolfiore dorato e fritto, per prima cosa separa i fiori del cavolfiore dal gambo e sciacquali sotto acqua corrente fredda per qualche minuto.
Sbollentali in una pentola con acqua fredda, tuffandoli subito, per 10 minuti dal bollore.
Scolali bene e nel frattempo prepara la pastella.
In una ciotola unisci la farina all’uovo e mescola assieme a pepe e sale.
Unisci poi l’acqua a filo mescolando.
Vi consiglio di usare acqua fredda frizzante per una migliore resa della pastella.
Ottenuto un impasto liscio puoi tuffare un cavolfiore alla volta.
Riscalda l’olio a 150° (io ho il fornello a induzione che mi aiuta a tenere una temperatura costante).
Tuffa pochi cavolfiori alla volta dopo averli scolati bene della pastella in eccesso.
Falli scolare su carta assorbente e poi portali in tavola, e saranno perfetti caldi o freddi, anche accompagnati da sottaceti.
Dosi variate per porzioni