Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato, un dolce soffice e goloso senza burro, perfetto per la prima colazione, facile da fare.

Per questa ricetta potete utilizzare il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni oppure le classiche gocce di cioccolato fondente.

Questa ricetta poi è davvero semplice da fare, perché gli ingredienti andranno lavorati tutti assieme senza bisogno di separare le uova.

Così non sarà neppure necessario sporcare troppi oggetti.

La torta ricotta e cioccolato è soffice e leggera grazie alla presenza di olio di semi nell’impasto e all’utilizzo della fecola che in parte sostituirà la farina.

Qui in basso ti lascio alcune delle nostre torte preferite in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
50 g fecola di patate
250 g ricotta vaccina
140 g zucchero
3 uova
50 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo
1 Coltello
1 Tagliere
1 Cucchiaio
1 Bicchierino

Passaggi

Per fare la Torta ricotta e cioccolato, in una ciotola unite alla ricotta le uova e lo zucchero.

Amalgamate gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, lavorandolo per un paio di minuti.

Unisci l’olio e mescola.

Aggiungi il latte, la farina, il lievito, la fecola e continua ad amalgamare gli ingredienti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versa in una stampo leggermente unto e infarinato e livella la superficie.

Trita il cioccolato grossolanamente a coltello.

Uniscilo al composto, mescola delicatamente la superficie e inforna in forno caldo ventilato a 180°

per 55 minuti.

Fai la prova stecchino prima di estrarre dal forno.

Se infilzandolo uscirà bello asciutto, la torta è pronta per essere sfornata.

Fai raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Torta ricotta e cioccolato

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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