Torta ricotta e cioccolato, un dolce soffice e goloso senza burro, perfetto per la prima colazione, facile da fare.
Per questa ricetta potete utilizzare il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni oppure le classiche gocce di cioccolato fondente.
Questa ricetta poi è davvero semplice da fare, perché gli ingredienti andranno lavorati tutti assieme senza bisogno di separare le uova.
Così non sarà neppure necessario sporcare troppi oggetti.
La torta ricotta e cioccolato è soffice e leggera grazie alla presenza di olio di semi nell’impasto e all’utilizzo della fecola che in parte sostituirà la farina.
Qui in basso ti lascio alcune delle nostre torte preferite in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Torta ricotta e cioccolato, in una ciotola unite alla ricotta le uova e lo zucchero.
Amalgamate gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, lavorandolo per un paio di minuti.
Unisci l’olio e mescola.
Aggiungi il latte, la farina, il lievito, la fecola e continua ad amalgamare gli ingredienti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versa in una stampo leggermente unto e infarinato e livella la superficie.
Trita il cioccolato grossolanamente a coltello.
Uniscilo al composto, mescola delicatamente la superficie e inforna in forno caldo ventilato a 180°
per 55 minuti.
Fai la prova stecchino prima di estrarre dal forno.
Se infilzandolo uscirà bello asciutto, la torta è pronta per essere sfornata.
Fai raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Dosi variate per porzioni