Torta alle mele con uvetta, un dolce facile da fare, golosissimo e particolare.
Per farlo ho utilizzato lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato e, se volete renderlo ancora più delizioso potete aggiungere una punta di zucchero di canna.
Per impastare basterà semplicemente utilizzare una forchetta.
In alternativa, potete utilizzare le fruste elettriche.
Qui in basso ti lascio altre idee con le mele, ricette facili da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Torta alle mele con uvetta, per prima cosa lavate, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e il picciolo e tagliatele in cubetti piccoli.
Sciogliete il burro come preferite, a bagnomaria, oppure nel microonde e fatelo intiepidire.
Bagnate le mele con il succo del limone e mescolate bene.
Tenete da parte.
Nella ciotola mettete la farina con lo zucchero, la fecola e il lievito.
Mescolate con una forchetta.
Aggiungete le uova, il latte, l’uvetta e il burro e continuate a mescolare.
Mescolate bene e unite le mele.
Rivestite uno stampo con della carta forno, bagnata e strizzata e versate l’impasto livellando.
Infornate in forno caldo ventilato a 180° per 35-40 minuti, quando sarà bella dorata, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Se uscirà bello asciutto il dolce è pronto.
Fatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
Dosi variate per porzioni