Torta di mele (ricetta classica), una vera delizia soffice e profumata, resa ancora più invitante da un tocco di cannella in polvere.
Ottima per prime colazioni e merende,come regalo, vi stupirà per la sua semplicità nel farla.
Leggiamo come.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2uova medie
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 150 mlLatte
- 1Limone
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 2Mele Golden
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria Kasanova
- Leccapentole
- Teglia
- Caraffa
Preparazione
Grattugiare la buccia del limone prima e spremerlo. Tagliare le mele dopo averle lavate e sbucciate e bagnarle con il succo del limone. Tenere da parte. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero in un composto spumoso. Setacciare la farina con il lievito per dolci e la cannella in polvere e unire al composto delle uova. Lavorare con la frusta e unire burro e latte a filo.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo e versarvi l’impasto. Inserire le fettine di mela a rosa, una vicina all’altra. Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. A piacere e per rendere la torta più croccante potete spolverizzare con dello zucchero semolato o di canna la superficie prima di infornare la nostra torta alle mele.
Sfornare e far raffreddare decorando con dello zucchero a velo la torta.
5,0 / 5
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