Muffins alle mele con cannella, una ricetta facile e sfiziosa, perfetta per la prima colazione, ottima anche per merenda.
Questi muffins sono davvero semplici da realizzare anche dimezzando le dosi, per evitare sprechi e si possono sostituire le mele con la vostra frutta preferita.
Inoltre qui in basso vi lascio qualche altra ispirazione per dei muffins super golosi e resto a vostra disposizione per ogni chiarimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10-12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i muffins alle mele e cannella, per prima cosa, in una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
Uniamo l’olio di semi di girasole e il latte e continuiamo a mescolare.
Tagliamo le mele a cubetti dopo averle sbucciate ed aver eliminato il torsolo.
Aggiungiamo la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito, incorporandole all’impasto un po’ alla volta.
Mescoliamo bene e poi uniamo la cannella in polvere e le mele tagliate a cubetti.
Versiamo l’impasto nei pirottini, riempiendoli per tre quarti e facendo ben attenzione a distribuire bene anche le mele all’interno di ogni bocconcino.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Farli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini.
Saranno perfetti anche con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni