Insalata di patate e tonno, con maionese fatta in casa e uova, in una ricetta piacevole adatta anche per il lavoro.
Era da tempo che desideravo fare una mia versione di questa ricetta e finalmente, complice il tempo libero e le ferie, sono riuscita a realizzarla.
Con pochi passaggi porteremo in tavola un’idea perfetta anche come piatto unico.
Se amate le ricette estive e fresche senza pasta ti lascio qualche idea per ispirare le tue ricette qui in basso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’ Insalata di patate e tonno, per prima cosa cuciniamo le uova contando 8 minuti dal bollore, spegniamo, scoliamo e lasciamole raffreddare bene prima di sbucciarle.
Nel frattempo sbucciamo patate e carota. laviamole e tagliamo le prime a cubetti e le seconde a rondelle.
Versiamo le patate in abbondante acqua salata bollente e, dopo 10 minuti uniamo le carote.
Cuciniamo assieme per altri 10 minuti.
Scoliamo bene e facciamo raffreddare in una ciotola per 30 minuti unendo un goccino di olio e mescolando.
Uniamo piano piano tutti gli ingredienti.
Partiamo dal tonno sgocciolato.
Poi tagliamo le uova come più preferiamo e aggiungiamo la maionese, l’olio e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato e mescoliamo bene.
Saliamo e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
L’insalata di patate e tonno si può tranquillamente preparare in anticipo e conservare in frigorifero, in un recipiente chiuso, per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
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