Pollo alla thailandese

Pollo alla thailandese, una ricetta veloce, facile e molto gustosa, con latte di cocco, farina di riso e curry.

In casa amiamo queste ricette di ispirazione etnica e quella che vi propongo è una base semplice per accompagnare le nostre serate in tavola, perfetta da servire anche con il riso.

E se amate le ricette a base di pollo, un po’ particolari ma semplici da realizzare, qui in basso trocerete qualche ispirazione per rendere le vostre idee uniche e gustose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di pollo (al netto dagli scarti)
2 cucchiaini curry thai rosso
2 cucchiai farina di riso
400 ml latte di cocco
4 g sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla bianca

Strumenti

Coltello
Tagliere
Ciotola
Cucchiai
Cucchiaino
Padella
Spatola

Passaggi

Per realizzare il pollo alla thailandese, per prima cosa tagliamo il pollo in bocconcini non eccessivamente grandi.

Poi sistemiamoli in una ciotola e mescoliamoli bene alla farina di riso che dovrà essere praticamente assorbita.

Tagliamo il pollo e sistemiamolo in una ciotola

In una padella riscaldiamo l’olio e rosoliamo la cipolla per qualche secondo.

Uniamo il pollo e cominciamo a farlo dorare.

Aggiungiamo il curry, il sale e mescoliamo velocemente.

Versiamo il latte di cocco e giriamo bene.

Rosoliamo la cipolla, uniamo il pollo e aggiungiamo curry, sale e latte di cocco

Cuciniamo i bocconcini di pollo per circa 20 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando.

Potete accompagnare il pollo alla thailandese con zucchine e peperoni tagliati sottilmente, per quel tocco in più.

Pollo alla thailandese
Pollo alla thailandese

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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