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Insalata di pollo alle mandorle

Insalata di pollo alle mandorle, leggera e deliziosa, perfetta per le prime giornate primaverili oppure molto gradevole da consumare al lavoro, perché si conserva bene e non necessita di essere riscaldata. Io ho pensato di arricchirla anche con semi di sesamo che amo tantissimo. Pronti a leggerla con me?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo
  • 2pomodori ramati
  • 100 grucola
  • 2 cucchiaisesamo
  • 4 cucchiaimandorle pelate
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00
  • 2 gsale fino
  • 1 cucchiainoglassa di aceto balsamico

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di pollo alle mandorle, tagliare il petto di pollo a cubetti o listarelle e passarlo nella farina. Rosolarlo in tre cucchiai di olio e dorarlo. Aggiungere un paio di mestoli di acqua, salare e terminare la cottura coprendo la padella e girando di tanto in tanto. Far raffreddare.

  2. In una ciotola unire il pomodoro ramato precedentemente lavato e tagliato in pezzetti, la rucola, il sale, l’olio rimanente e il sesamo. In una padella antiaderente tostare le mandorle 3 minuti a fiamma vivace. Aggiungere i pezzetti di pollo e le mandorle e mescolare bene. Potete completare con della glassa di aceto balsamico, se la consumate a casa, aggiungendola all’ultimo minuto. Se ami le insalate fredde ti lascio la mia ricetta di couscous vegetariano.

  3. Insalata di pollo alle mandorle

Note

Questa ricetta è perfetta preparata anche il giorno prima, basterà conservarla in frigorifero e sarà pronta per quando ti occorre.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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