Insalata di pollo alle mandorle, leggera e deliziosa, perfetta per le prime giornate primaverili oppure molto gradevole da consumare al lavoro, perché si conserva bene e non necessita di essere riscaldata. Io ho pensato di arricchirla anche con semi di sesamo che amo tantissimo. Pronti a leggerla con me?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto di pollo
- 2pomodori ramati
- 100 grucola
- 2 cucchiaisesamo
- 4 cucchiaimandorle pelate
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.farina 00
- 2 gsale fino
- 1 cucchiainoglassa di aceto balsamico
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare l’insalata di pollo alle mandorle, tagliare il petto di pollo a cubetti o listarelle e passarlo nella farina. Rosolarlo in tre cucchiai di olio e dorarlo. Aggiungere un paio di mestoli di acqua, salare e terminare la cottura coprendo la padella e girando di tanto in tanto. Far raffreddare.
In una ciotola unire il pomodoro ramato precedentemente lavato e tagliato in pezzetti, la rucola, il sale, l’olio rimanente e il sesamo. In una padella antiaderente tostare le mandorle 3 minuti a fiamma vivace. Aggiungere i pezzetti di pollo e le mandorle e mescolare bene. Potete completare con della glassa di aceto balsamico, se la consumate a casa, aggiungendola all’ultimo minuto. Se ami le insalate fredde ti lascio la mia ricetta di couscous vegetariano.
Note
Questa ricetta è perfetta preparata anche il giorno prima, basterà conservarla in frigorifero e sarà pronta per quando ti occorre.