Couscous vegetariano

Couscous vegetariano, piccoli chicchi che si fondono con il sapore unico delle verdure. Un mix di culture e colore che affascinano vista e palato. Adoro il couscous in qualsiasi periodo dell’anno, ma quando il caldo comincia a farsi sentire un po’ di più diventa uno dei miei piatti preferiti. Ottimo sia caldo che freddo, il couscous vegetariano è la classica alternativa a insalate di riso o di cereali. Scopri con me la ricetta e leggi anche la mia Fantasia di couscous.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCouscous cotto (lo trovi già pronto nei migliori negozi)
  • 400 gAcqua (calda)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Carota
  • 2Zucchine
  • 1Peperone giallo
  • 1Peperone rosso
  • 1Scalogno
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Basilico (o menta in foglie)

Preparazione

  1. couscous vegetariano

    Per preparare il couscous vegetariano cominciare con il pulire la carota eliminando la buccia e tagliandola a cubetti. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente, lavare e tagliare, sempre a cubetti zucchine, peperoni e i pomodorini in 4 parti. In una padella capiente scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo scalogno. Unire le verdurine e salare, mescolando di tanto in tanto. Cucinare 10 minuti circa lasciando le verdure croccanti, non sfatte. Il couscous precotto ha dei vantaggi: è più semplice da preparare per cui per i meno esperti in cucina è da preferire. Se nella mia precedente ricetta, Fantasia di couscous ho semplicemente marinato il couscous in una spremuta di arance, qui lo vado a mescolare con acqua calda, unendo olio, sale e la curcuma. Coprirlo 3-4 minuti e farlo riposare. Ora, con una forchetta, sgranarlo delicatamente, separando i chicchi. Unirlo alle verdurine tiepide e servite a gusto personale, caldo o freddo. A piacere potete unire foglie di basilico o menta per esaltare il profumo del piatto.

Note

Potete preparare il couscous contemporaneamente alle verdure se preferite un piatto caldo e profumato. Oppure se gradite gustarlo freddo unirlo alle verdure e far raffreddare nella padella prima di trasferirlo in frigorifero in un contenitore chiuso, fino al momento di gustarlo. Si può preparare anche il giorno prima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.