Crostata alla cannella con fragole

Crostata alla cannella con fragole, non poteva mancare con il mio omaggio a tutte le donne, simbolico ma fatto con il cuore. Una base di frolla alla cannella, un cuore di crema pasticcera e tante tante fragole golose e colorate. Pronti a realizzarla insieme?

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 stampo per crostate da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla alla cannella

  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro (Freddo di frigorifero)
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per la Crema pasticcera

  • 3tuorli
  • 150 gzucchero
  • 45 gfarina 00
  • 600 mllatte
  • 1 cucchiainoburro
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina

ingredienti per decorare la crostata

  • q.b.gelatina (io ho utilizzato 1 bustina di tortagel della Paneangeli)
  • 300 gfragole
  • 3 cucchiaimuesli (al cioccolato)

Strumenti

  • Stampo
  • Coltello
  • 2 Pentolini
  • Caraffa
  • Mattarello
  • Frusta a mano
  • Colino

Preparazione della pasta frolla alla cannella

Per realizzare la crostata alla cannella con fragole, cominciamo a preparare la pasta frolla alla cannella. Sul piano da lavoro fare la fontana con farina e zucchero. Aggiungere il burro cominciando ad amalgamarlo con la punta delle dita. Unire il tuorlo, l’uovo intero e la cannella in polvere e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Prima di lavorare l’impasto nella ricetta desiderata, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare circa 30 minuti in frigorifero.

Preparazione della crema pasticcera

  1. Mettere a riscaldare il latte con la scorza del limone e la vanillina e, nel frattempo, lavorare i tuorli con lo zucchero a crema. Aggiungere la farina setacciata e il latte tiepido con il limone. Mescolare con il frustino a mano fino a sciogliere tutto. Filtrare il composto con un colino prima di rimettere il pentolino sulla fiamma. Abbassarla e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno portando al primo bollore. Appena la crema si addenserà, continuando a mescolare, unire poco burro e togliere subito dal fuoco. Far raffreddare bene prima di utilizzarla.

  2. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, riprendere la pasta lavorandola velocemente con le mani per ammorbidirla e stenderla con un mattarello su un piano da lavoro infarinato leggermente. In una teglia imburrata e infarinata adagiare la base di frolla e bucherellarla con una forchetta. Adagiarvi un foglio di carta da forno e ricoprirlo con fagioli secchi. Infornare in forno caldo a 175° per 25 minuti. Estrarre e fare raffreddare. Con la restante frolla realizzazione dei cuoricini e dei bastoncini e cucinare alla stessa temperatura per 15 minuti.

Preparazione finale

  1. Lavare le fragole in acqua e bicarbonati e tagliarle sottilmente. Stendere la crema pasticcera sul guscio di frolla, fino ai bordi. Guarnire la superficie della frolla con i cuoricini disposti a quadrifoglio e, successivamente con le fragole a fiore, disponendole appena una sopra l’altra. Sbriciolare i restanti biscotti di frolla e distribuirli sulle fragole. Ripetere con il muesli al cioccolato. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Distribuirla sulla crostata in maniera tale da coprire tutta la guarnizione. E la nostra crostata è finalmente pronta. Basterà farla riposare in frigorifero fino al momento di servirla. Se ami le fragole ma non le riesci a trovare eccoti una golosa crostata con confettura alle fragole.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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