Insalata ai cereali con fagioli rossi e mix di frutta secca, una ricetta fresca e leggera perfetta anche da portare al lavoro.
Basteranno la cottura dei cereali (per i miei ci sono voluti appena 10 minuti), una veloce grigliata alle melanzane e il piatto è pronto per essere portato in tavola in pochissimo tempo.
Se amate i primi piatti freddi vi lascio qui in basso qualche idea per le vostre ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’Insalata ai cereali con fagioli rossi, per prima cosa cuciniamo i cereali in abbondante acqua salata.
Scoliamo bene e facciamo raffreddare in una ciotola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, laviamo, eliminiamo il picciolo e tagliamo una melanzana a fettine.
Grigliamole e teniamole da parte.
Tagliamole le melanzane a filetti e uniamole alla ciotola con il riso.
Aggiungiamo i fagioli rossi e i germogli di soia scolati.
Tagliamo i pomodorini a metà dopo averli lavati bene e uniamoli agli altri ingredienti assieme alla rucola.
Aggiungiamo anche il mix di frutta secca, olio e sale e mescoliamo bene.
Potete preparare la ricetta in anticipo e conservarla in un recipiente chiuso in frigorifero.
L’idea in più
Potete sostituire o aggiungere alle melanzane delle zucchine grigliate sempre dopo averle fatte raffreddare.
Dosi variate per porzioni