Insalata fresca con fiocchi di latte, una ricetta semplice e gustosa in cui basterà assemblare alcuni ingredienti, senza cottura, per ottenere un piatto fresco e dinamico perfetto anche da portare al lavoro oppure al mare.
Gli ingredienti di questa ricetta serviranno per due porzioni.
Se ami le ricette senza cottura prova una delle mie ricette preferite.
La troverai qui in basso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’ Insalata fresca con fiocchi di latte, per prima cosa laviamo benissimo le foglie di insalata sotto acqua corrente fredda e asciughiamole con carta assorbente.
Tagliamo il salmone a listarelle.
Sbucciamo il cetriolo, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo a cubetti
Ogni ingredienti servirà per la composizione di due piatti.
Tagliamo l’insalata con il coltello della grandezza che preferiamo e sistemiamola alla base del piatto.
Saliamo e aggiungiamo un cucchiaio di olio per piatto.
Uniamo i fiocchi di latte, i cetrioli tutti attorno e il salmone.
Infine guarniamo coi ravanelli lavati e tagliati in rondelle sottilissime.
Questo piatto è ottimo preparato al momento però se vuoi prepararlo in anticipo, aggiungi la kattuga tagliata solo alla fine per evitare che diventi troppo “molliccia”.
Dosi variate per porzioni