Torta salata con zucchine

Torta salata con zucchine , petto di tacchino e formaggio a fettine, una ricetta stuzzicante e semplicissima che richiede la cottura della pasta brisée e una leggera rosolatura delle zucchine. Infatti il resto degli ingredienti si aggiungerà a crudo.

Qui in basso, dopo l’introduzione troverai i link alle ricette base che compongono la ricetta, ma puoi tranquillamente acquistarli già pronti oppure personalizzare la torta con gli ingredienti che preferisci.

Ti lascio la mia idea e tutti i passaggi per poterla fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
5 fette petto di tacchino (il salume)
8 fette formaggio (tipo Galbanone)
100 g maionese
4 cucchiai salsa tonnata
80 g zucchine (affettate. al netto degli scarti)
15 olive nere (denocciolate)
2 pomodorini datterini
q.b. olio extravergine d’oliva (per la padella)

Strumenti

Padella
Tagliere
Stampo
carta da forno
Cucchiaio
Ciotoline

Passaggi

Per realizzare la Torta salata con zucchine, per prima cosa occupiamoci della cottura della pasta brisèe. Stendiamola bene in uno stampo da 22 cm coperto di carta forno e ripieghiamo delicatamente i lembi per formare una cornice.

Se non volete che la base una volta in forno si gonfi potete bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

Copriamo la superficie con un foglio di carta forno e versiamo i fagioli che ci aiuteranno a non far sollevare la pasta in cottura.

In forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.

Una volta che la base sarà pronta lasciamola raffreddare.

cuociamo la pasta brisèe

Laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine a rondelle.

In una padella leggermente unta adagiare le rondelle di zucchine e rosolarle 3 minuti per lato. Far raffreddare.

Cuciniamo velocemente le zucchine

Cominciamo a farcire la base di pasta brisèe, stendendo un velo di maionese.

Procediamo a farcire la base

Distribuiamo le fette di petto di tacchino.

Adagiamo sopra queste ultime le fettine di formaggio e le rondelle di zucchine a corona, come in foto. Ed ora procediamo con il distribuire un pochino di salsa tonnata che ci aiuterà a fermare le fettine di zucchine.

Guarniamo con altra salsa tonnata i bordi della torta salata di zucchine.

Tagliamo le olive a rondelle e adagiamole sopra i ciuffetti di salsa tonnata.

Decoriamo la torta di zucchine

Io ho terminato la guarnizione con dei pezzetti di pomodorini messi al centro della torta per un piccolo tocco di colore. Stuzzicante e perfetta anche da consumare subito.

Torta salata con zucchine

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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