Insalata di fragole con fiocchi di latte e funghi

Insalata di fragole con fiocchi di latte e funghi, eh si, cari amici. Le fragole in una ricetta salata. Le avevate mai provate? Allora vi lascio questa idea non solo per una dieta diversa dal solito, ma anche per celebrare la festa della mamma. Non richiede cottura, pochissimo impegno ed è leggerissima ma gustosa. La leggiamo insieme? Vi lascio solo una raccomandazione, visto che è per una donna speciale, scegliete ingredienti di qualità, aiutando anche le piccole botteghe con un acquisto mirato ma eccellente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
256,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,14 (Kcal)
  • Carboidrati 8,65 (g) di cui Zuccheri 3,37 (g)
  • Proteine 6,75 (g)
  • Grassi 23,18 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 8,25 (g)
  • Fibre 3,06 (g)
  • Sodio 1.713,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per persona

  • 4fragole
  • 20 gvaleriana (songino)
  • 1 cucchiainosemi di girasole
  • 2 cucchiaifiocchi di latte
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4funghi
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per realizzare l’ Insalata di fragole con fiocchi di latte e funghi, basterà solo qualche accorgimento. Pulire i funghi con un canovaccio umido, dopo aver eliminato il gambo con la terra e tagliarlo sottilmente, facendo molta attenzione. Sciacquare le fragole sotto acqua corrente fredda e tagliarle a rondelle.

  2. In una ciotola piena di acqua fredda mettere il songino o valeriana per dieci minuti e successivamente scolare. Nella ciotola unire la valeriana alle fragole e ai funghi e irrorare con poco olio extravergine di oliva. Salare leggermente, aggiungere le olive e i semi di girasole, per regalare al piatto la nota croccante. Mescolare bene e , in ultimo aggiungere i fiocchi di latte, che con la loro morbidezza completeranno il piatto. Le fragole in questa versione, sprigioneranno ancora di più tutto il loro sapore.

    Vi lascio anche una ricetta semplice per un dolce carino ed elegante, abbastanza leggero, che piacerà alle nostre mamme e non solo: le Roselline di mele.

  3. Insalata di fragole con fiocchi di latte e funghi

Il consiglio

Potete completare il piatto con un po’ di aceto balsamico, per renderlo ancora più gustoso!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.