Maionese vegetale senza uova e latte vaccino, da realizzare in pochissimi minuti. Per ottenere una montatura perfetta, il trucco è tenere tutti gli ingredienti in frigorifero per qualche ora. Ottima per farcire panini, tronchetti salati e i miei stuzzicanti vol au vent, è ideale anche per accompagnare carni o pesci. Leggiamo insieme come realizzarla facilmente.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mllatte di soia
- 200 mlOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale fino
- 1 cucchiaioaceto
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per realizzare la maionese vegetale, in un bicchiere alto (tipo quello del frullatore ad immersione) versare il latte di soia e l’olio di semi, freddi di frigorifero. Aggiungere il sale ed infine l’aceto ( o in alternativa il limone). Frullare a velocità media. Piano piano cambierà di densità e comincerà a montarsi fino a diventare una crema. In pochi minuti Avrete una maionese vegetale che non avrà nulla da invidiare a quella tradizionale. E’ perfetta anche per realizzare le famose insalate russe o capricciose ed è adatta anche a chi ha intolleranze al lattosio.
Note
Si conserva in frigorifero per qualche giorno, ben coperta, in un contenitore avvolto nella pellicola o in un barattolo con coperchio.