Mazzancolle e pancetta in sfoglia

Mazzancolle e pancetta in sfoglia, dei deliziosi bocconcini, perfetti da servire come finger food in occasione delle feste di Natale. Semplici da realizzare, molto stuzzicanti e golosi, li potete personalizzare come preferite. Io, per esempio, ho scelto di tritare delle patatine in stick, ma si possono sostituire con granelle di frutta secca, semi di sesamo, papavero e lino. Insomma per più persone li farete e più sarà bello decorarli. Ed ora divertiamoci a leggere insieme la ricetta. E, se cercate qualche altra idea nel blog semplice e veloce per allietare la tavola di Natale vi lascio un sughetto di gamberi argentini, per condire la tua pasta preferita, in armonia con questa proposta.

https://youtu.be/6JjxmQu694o
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6mazzancolle
  • 6 fettepancetta (tesa)
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1tuorlo
  • q.b.patatine, fritte, confezionate in busta (stick)

Strumenti

  • Padella
  • Fornello
  • Spatola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pennello
  • Forno

Preparazione

  1. Per realizzare le mazzancolle e pancetta in sfoglia, per prima cosa pulire le mazzancolle, eliminando la parte della testa e del guscio, mantenendo la coda che ci servirà per prenderla al momento di gustarla. Con un coltellino incidere la parte superiore e eliminare le interiora sfilandole.

  2. Avvolgere la mazzancolla nella fetta di pancetta e ripetere per tutte la stessa operazione.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e tagliare, dal lato lungo, una striscia di 2 centimetri circa. Avvolgere quest’ultima attorno alla pancetta, delicatamente ma tirandola un po’.

  4. Adagiare le mazzancolle, una volta avvolte nella sfoglia, nella teglia ricoperta di carta da forno e spennellare con il rosso dell’uovo. Tritare grossolanamente le patatine in stick e guarnire la superficie dei bocconcini.

  5. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti, fino a completa doratura. Servire tiepidi.

  6. Mazzancolle e pancetta in sfoglia

Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.

Approfitta del Black Friday per concederti un piccolo regalo. Un pratico fornello elettrico da utilizzare al momento, senza sporcare quello di casa. Molto rapido a raggiungere la temperatura ottimale, con diversi step, il fornello Severin Kp 1091 ha un corpo smaltato resistente alle alte temperature ed è dotato di una spia luminosa.

 “Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.