Salmone e patate in crosta di pasta sfoglia, una ricetta facile, stuzzicante e veloce da realizzare con cottura in forno.
Perfetta preparare anche in anticipo.
Se amate le ricette con il pesce, qui in basso vi lascio qualche spunto da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare Salmone e patate in crosta, per prima cosa laviamo bene una patata, asciughiamola e tagliamola molto sottile.
Stendiamo la sfoglia e ricaviamo due rettangoli che possano contenere il trancio di salmone.
Spennelliamo quest’ultimo con dell’olio extravergine di oliva.
Adagiamo su 4 fettine di patate, spennelliamo con altro olio e guarniamo con dei fiocchi di sale.
Avvolgiamo bene il trancio di salmone nella pasta sfoglia.
Sigilliamo bene i bordi e decoriamo i fagottini con le strisce di pasta sfoglia restanti.
Adagiamo i fagottini di salmone e patate in crosta su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennelliamo con pochissimo olio e guarniamo con semi di lino.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.
Far intiepidire un poco prima di servire.
Dosi variate per porzioni