Salmone e patate in crosta

Salmone e patate in crosta di pasta sfoglia, una ricetta facile, stuzzicante e veloce da realizzare con cottura in forno.

Perfetta preparare anche in anticipo.

Se amate le ricette con il pesce, qui in basso vi lascio qualche spunto da cui prendere ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g salmone (in due tranci)
1 rotolo pasta sfoglia
q.b. olio extravergine d’oliva
1 patata (media)
q.b. sale affumicato (in fiocchi)
q.b. semi di lino

Strumenti

Teglia
Carta forno
Rotella
Pennello
Coltello
Tagliere

Passaggi

Per realizzare Salmone e patate in crosta, per prima cosa laviamo bene una patata, asciughiamola e tagliamola molto sottile.

Stendiamo la sfoglia e ricaviamo due rettangoli che possano contenere il trancio di salmone.

Spennelliamo quest’ultimo con dell’olio extravergine di oliva.

Adagiamo su 4 fettine di patate, spennelliamo con altro olio e guarniamo con dei fiocchi di sale.

Avvolgiamo bene il trancio di salmone nella pasta sfoglia.

Sigilliamo bene i bordi e decoriamo i fagottini con le strisce di pasta sfoglia restanti.

Adagiamo i fagottini di salmone e patate in crosta su una teglia ricoperta di carta forno.

Spennelliamo con pochissimo olio e guarniamo con semi di lino.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.

Far intiepidire un poco prima di servire.

Salmone e patate in crosta

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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