Filetti di trota salmonata al limone

Filetti di trota salmonata al limone, con panatura in farina di mais, un secondo piatto delizioso e delicatissimo. Molto semplice da fare, adatto anche ai più piccoli, la trota salmonata si presenta, in questa ricetta, vestita di una panatura dorata unica e molto gradevole. Nel blog trovate anche la trota salmonata con arancia, in una versione senza panatura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filettitrota salmonata (anche surgelati vanno benissimo)
  • 1limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale fino
  • 2 mestoliacqua
  • q.b.farina di mais

Strumenti

  • Padella
  • Spremiagrumi
  • Carta forno
  • Spatola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per realizzare i filetti di trota salmonata al limone con panatura di mais, versare su un foglio di carta da forno la farina di mais. Lavare i filetti di trota salmonata sotto acqua corrente fredda molto delicatamente e tamponare leggermente con carta assorbente.

  2. Passare i filetti nella farina di mais su ambo le parti. Sistemare la padella antiaderente su fiamma bassa. Versare l’olio e far riscaldare 30 secondi. Adagiare i filetti di salmone e rosolarli un minuto per lato. Aggiungere il succo di limone e far assorbire, girando dopo un minuto, nuovamente, i filetti.

  3. Salare e versare l’acqua a temperatura ambiente, proseguendo la cottura a fiamma medio bassa, fino a quando si assorbirà tutta. Servite i filetti tiepidi, con una insalata di contorno e qualche ravanello tagliato a rondelle. Sarà perfetta anche accompagnata da pomodorini rossi a grappolo e un pizzico di sale con pepe.

  4. Filetti di trota salmonata al limone

Il consiglio

Se scegliete di utilizzare i filetti di trota salmonata surgelati, fateli scongelare in frigorifero per circa 12 ore in un piatto o in una ciotola, coprendoli.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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