Crea sito

Cozze gratinate

Aiutami a condividere....
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Un classico della nostra cucina mediterranea…

Questa è la mia versione…. semplice, come sempre le mie ricette, come semplici ma di cuore sono i miei auguri per l’anno che verrà……

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg cozze con guscio
  • 2 fette pane raffermo
  • mezzo spicchio Aglio
  • q.b. Pangrattato
  • 3 pomodori pachino
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio evo (per il ripieno)
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai Olio evo (per la cottura)

Preparazione

  1. Lavare le cozze sotto acqua corrente togliendo la barbetta laddove presente con l’aiuto di un coltellino.

    Farle aprire in una padella larga su fuoco medio.

    Far raffreddare.

    Nel frattempo ammollare in acqua il pane raffermo, strizzarlo  e metterlo in una ciotola insieme agli altri ingredienti.

    Amalgamare.

    Lasciare le cozze nel loro mezzo guscio e distribuire il ripieno compattandolo leggermente sulle cozze.

    Sistemare su una teglia, irrorare con olio e infornare in forno  ben caldo a 160° per circa 20 minuti o fino a completa doratura.

    Servire tiepidi e…buon appetito!!!!

162 Visite totali, 1 visite odierne

Print Friendly, PDF & Email

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.