Guazzetto di cozze al pomodoro, la versione leggermente più elaborata del guazzetto di cozze, trova finalmente spazio nel mio blog. Eh si, perchè fino ad adesso lo avevamo solo divorato, senza la possibilità di fare una foto. Questa volta però mi sono organizzata in anticipo per realizzare un’immagine che fosse in grado di suscitare un po’ di curiosità. Ci sono riuscita? Se si, leggi con me la mia ricetta….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze (fresche, in guscio)
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 300 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per realizzare il guazzetto di cozze al pomodoro, cominciare con il pulire le cozze eliminando con un coltellino le impurità sulla superficie dei gusci e la barbetta presente all’attaccatura, tirandola delicatamente. In una padella capiente versare le cozze, e toglierle appena si apriranno. Filtrare il liquido con un colino a maglie strette e tenerlo da parte. Nella padella versare l’olio, unire lo spicchio di aglio, aggiungere le cozze e il liquido e far assorbire per un paio di minuti. Versare la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e unire il prezzemolo. Cucinare per circa 15 minuti, con un coperchio, girando di tanto in tanto. servire caldo accompagnato da pane bruschettato.