Cheesecake con nocciolata e biscotti

Cheesecake con nocciolata e biscotti, quelli Colussi, al cacao e cioccolato, una vera goduria per il palato, fresca e golosissima! Ho scoperto questi biscotti di una bontà unica e il primo pacco l’ho quasi finito praticamente io, il secondo mi serviva per un dolce e, con molta fatica, mi sono vista costretta a non assaggiarne nemmeno uno….Leggiamo insieme come realizzare questa cheesecake dal sapore unico!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gburro
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 8 ggelatina in fogli
  • 2meringhe (a piacere, da sbriciolare)
  • 125 gzucchero a velo
  • 3 cucchiainicrema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake con nocciolata e biscotti, cominciare mettendo da parte 9 biscotti che vi serviranno per la decorazione. In una ciotola ridurre i restanti biscotti quasi in polvere, schiacciandoli con un mattarello. Tenere da parte 3 cucchiai di polvere di biscotto. Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, mescolare con un cucchiaio. Rivestire uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, bagnata, strizzata e fatta aderire bene ai bordi. Stendere la base di biscotto e compattarla bene con un cucchiaio.

  2. Far riposare in frigorifero circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola pulita unire il formaggio spalmabile alla panna e allo zucchero a velo. Strizzare la gelatina e unirla al composto. Con un frusta elettrica montare la crema. Dividere l’impasto su due ciotole e , in una unire la crema alla nocciolata e nell’altra unirla ai biscotti in polvere tenuti da parte.

  3. Versare sulla base oramai rappresa, la crema bianca, mettere in frigo altri 20 minuti e terminare con la parte scura. Guarnire con i biscotti, sbriciolare le meringhe e decorare la superficie della cheesecake. Lasciar riposare in frigorifero almeno altre 4 ore prima di servirla.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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