Cheesecake con nocciolata e biscotti, quelli Colussi, al cacao e cioccolato, una vera goduria per il palato, fresca e golosissima! Ho scoperto questi biscotti di una bontà unica e il primo pacco l’ho quasi finito praticamente io, il secondo mi serviva per un dolce e, con molta fatica, mi sono vista costretta a non assaggiarne nemmeno uno….Leggiamo insieme come realizzare questa cheesecake dal sapore unico!
Sponsorizzato da Biscotti Colussi Gran Turchese Più
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti al cacao
- 120 gburro
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 250 mlpanna fresca liquida
- 8 ggelatina in fogli
- 2meringhe (a piacere, da sbriciolare)
- 125 gzucchero a velo
- 3 cucchiainicrema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Per preparare la cheesecake con nocciolata e biscotti, cominciare mettendo da parte 9 biscotti che vi serviranno per la decorazione. In una ciotola ridurre i restanti biscotti quasi in polvere, schiacciandoli con un mattarello. Tenere da parte 3 cucchiai di polvere di biscotto. Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, mescolare con un cucchiaio. Rivestire uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, bagnata, strizzata e fatta aderire bene ai bordi. Stendere la base di biscotto e compattarla bene con un cucchiaio.
Far riposare in frigorifero circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola pulita unire il formaggio spalmabile alla panna e allo zucchero a velo. Strizzare la gelatina e unirla al composto. Con un frusta elettrica montare la crema. Dividere l’impasto su due ciotole e , in una unire la crema alla nocciolata e nell’altra unirla ai biscotti in polvere tenuti da parte.
Versare sulla base oramai rappresa, la crema bianca, mettere in frigo altri 20 minuti e terminare con la parte scura. Guarnire con i biscotti, sbriciolare le meringhe e decorare la superficie della cheesecake. Lasciar riposare in frigorifero almeno altre 4 ore prima di servirla.