Crema spalmabile alla nocciola

Crema spalmabile alla nocciola, la nostra rigorosamente fondente….Sarà il freddo, sarà la voglia di fare sempre qualcosa di nuovo, sarà la voglia di avere un qualcosa da fare insieme ai miei figli, ho trovato una ricettina niente male, leggermente modificata sulla crema spalmabile per eccellenza. Ovviamente il sapore goloso della Nutella è piuttosto difficile da riprodurre, ma sicuramente questa ricetta non ha nulla da invidiare in quanto a gusto. Non è per nulla difficile da fare e l’unica accortezza per la sua conservazione è mantenerla in frigorifero.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 barattolo da circa 300 gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gnocciole
  • 40 gzucchero di canna
  • 60 gzucchero
  • 100 mllatte scremato
  • 100 gcioccolato (Gianduia o fondente)
  • 60 gburro

Strumenti

  • Barattoli
  • Frullatore / Mixer
  • Pentolino

Preparazione

  1. Per fare la crema spalmabile alle nocciole, per prima cosa tostare le nocciole in una padella e passarle in un mixer. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

  2. Io ho preferito creare una crema di nocciole mixando a più riprese le nocciole per non surriscaldare le lame, ma potete semplicemente ricavarne una polverina che renderà il sapore più rustico.

  3. Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.

  4. Unire alla crema di nocciole il latte  e lo zucchero e frullare tutto assieme fino ad ottenere una crema. Versare nel cioccolato sciolto in un pentolino possibilmente antiaderente e portare a bollore su fiamma bassa fino a far addensare la crema.

  5. Crema spalmabile alla nocciola

    In un barattolo sterilizzato versare la crema e farla raffreddare in frigorifero un paio di ore. La vostra crema è pronta !

Note

Utilizzate la tavoletta di cioccolato che preferite per personalizzare il gusto della crema spalmabile alla nocciola a vostro piacere!

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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