Girelle di sfoglia con salmone e ricotta

Girelle di sfoglia con salmone ricotta e valeriana, una ricetta con pasta sfoglia facile, veloce e molto gustosa.

Con pochissimi ingredienti avremo un piccolo rustico perfetto da servire anche come finger food, ideale come antipasto per tante occasioni diverse.

Leggiamo assieme la ricetta e, se ami le idee da realizzare con la pasta sfoglia non perderti alcune delle mie ispirazioni qui in basso.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
100 g salmone affumicato
250 g ricotta
35 g valeriana (songino)
1 tuorlo

Strumenti

Coltelli
Ciotola
Cucchiaio
Forchetta
Pennello
Carta forno
Teglia

Passaggi

Per realizzare le Girelle di sfoglia con salmone e ricottacon valeriana, per prima cosa in una ciotola lavoriamo la ricotta con il salmone tagliato grossolanamente e la valeriana.

Non ho usato sale ma voi potete aggiungerne un pizzico.

Mescolare bene.

Prepariamo la farcitura

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, spalmiamo bene il composto su tutta la superficie e cominciamo ad arrotolare aiutandoci con la carta forno.

Potete far riposare il rotolo in frigo per tutto il tempo che vi occorre ben coperto, così sarà ancora più facile tagliarlo.

Tagliamo in fette spesse circa 1,5 cm e sistemiamo le Girelle di sfoglia con salmone e ricotta in una teglia rivestita di carta forno.

Spennelliamo con il tuorlo dell’uovo la superficie della sfoglia.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti fino a completa doratura.

Le Girelle di sfoglia con salmone e ricotta sono perfette sia calde che fredde.

Girelle di sfoglia con salmone e ricotta

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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