Lasagna con salmone e ricotta

Lasagna con salmone e ricotta, un primo piatto cremoso, semplice ma ricco di gusto, perfetto da fare per le festività Natalizie, ideale in tante altre occasioni.

Per realizzarlo puoi scegliere se preparare la besciamella fatta in casa, oppure se acquistarla.

Con pochi, altri ingredienti potrai preparare un piatto davvero delizioso.

Puoi scegliere anche il tipo di sfoglia che preferisci.

Io per esempio ho scelto quella fine così da saltare la precottura, se opterai per quella grezza o ruvida ti consiglio di sbollentare ogni sfoglia in abbondante acqua con un cucchiaio di olio e poi farle scolare, distanziate su un canovaccio pulito.

Le mie lasagne per le feste presto le troverete tutte in una raccolta, ma intanto eccovi un piccolo anticipo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

12 sfoglie per lasagne
500 ml besciamella
250 g ricotta
250 mozzarella
200 g salmone affumicato

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Forchetta

Passaggi

Per realizzare la Lasagna con salmone e ricotta, per prima cosa, se vuoi fare la besciamella in casa preparala per tempo per raffreddarla.

Trovi la mia versione cliccando sulle parole evidenziate in neretto qui in alto.

Taglia nel frattempo il salmone in pezzetti.

Sgocciola la mozzarella e tagliala in cubetti.

In una ciotola lavora la ricotta con due cucchiai di besciamella e unisci 100 g di salmone.

Frulla fino a ottenere una crema omogenea.

Unisci la besciamella tenendone da parte 5 cucchiai per la parte finale.

Mescola.

Sul fondo di una pirofila stendi due cucchiai di besciamella.

Adagia la prima sfoglia di lasagna e guarnisci con tre cucchiai di crema al salmone.

Stendila.

Aggiungi qualche pezzetto di salmone.

Unisci qualche pezzetto di mozzarella e continua a comporre gli strati.

Alla fine ne farò sei.

La mia è infatti una pirofila che si allarga e per ogni strato successivo al primo metterò una sfoglia e mezzo di lasagna.

Cucina in forno caldo ventilato a 190° per 25 minuti.

Fai intiepidire prima di tagliare e portare in tavola.

Lasagna con salmone e ricotta

Puoi preparare la lasagna il giorno prima e conservarla in frigorifero avvolta in pellicola alimentare, fino al momento di cucinarla.

Puoi fare anche delle simpatiche monoporzioni in piccole cocotte da portare in tavola ad ogni ospite.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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