Lasagna con funghi e stracchino

Lasagna con funghi e stracchino, una ricetta semplicissima da fare e perfetta in ogni occasione.

Io la preparerò per il Capodanno con la mia classica Besciamella fatta in casa la cui ricetta troverete in basso.

In realtà potete tranquillamente sostituirla con quelle che si trovano in commercio, così da velocizzare tutti i passaggi.

Come detto sopra qui in basso vi lascio la mia besciamella fatta in casa e altre ricette di paste al forno da portare in tavola in ogni occasione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 sfoglie per lasagne
200 g stracchino
100 g formaggio (grattugiato)
250 g funghi prataioli (champignon)
250 g mozzarella
30 g granella di pistacchi

Strumenti

Tritatutto
Cucchiaio
Pirofila
Coltello
Tagliere

Passaggi

Per fare la Lasagna con funghi e stracchino, per prima cosa, se pensate di fare la besciamella fatta in casa, preparatela e fatela raffreddare bene.

Nel mixer del tritatutto uniamo alla besciamella lo stracchino.

Prepariamo i funghi eliminando la parte con la radice e pulendo la superficie con un panno umido.

Tagliamoli sottilmente.

Uniamo circa 200 grammi dei funghi previsti per la ricetta, ai formaggi, nel mixer e frulliamo tutto

Frulliamo fino a ottenere una consistenza abbastanza liscia e omogenea.

Scoliamo le mozzarelle dell’acqua in eccesso e tagliamole prime in fettine e poi a cubetti.

Stendiamo un velo di crema sul fondo della pirofila e adagiamo la prima sfoglia di lasagna.

Farciamo il primo strato con crema di funghi e stracchino.

Distribuiamo i funghi in maniera omogenea.

Aggiungiamo la mozzarella e il formaggio grattugiato e continuiamo a comporre gli strati nella stessa maniera.

Farciamo abbondantemente l’ultimo strato con la crema ai funghi e stracchino, funghi, mozzarella e formaggio grattugiato.

Infine decoriamo con abbondante granella di pistacchi.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.

Facciamo intiepidire leggermente prima di portare in tavola.

Lasagna con funghi e stracchino
Lasagna con funghi e stracchino

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.