Mezze maniche ai 4 formaggi, una ricetta semplicissima che rappresenta da tempo la mia versione della pasta ai 4 formaggi.
In questa mia idea ho scelto di mettere i formaggi preferiti miei e dei miei figli ed ha avuto un grandissimo successo a casa.
Spesso le mie ispirazioni in cucina vengono proprio dettate dai nostri gusti personali e, ovviamente potete scegliere il formato di pasta preferito, anche se io penso che le mezze maniche siano quelle più adatte a raccogliere questo condimento così stuzzicante.
E se lo anate anche voi, qui in basso troverete qualche idea facile da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Mezze maniche ai 4 formaggi, per prima cosa cuciniamo in abbondante acqua salata la pasta scelta, tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura della stessa, prima di scolarla al dente.
Nel frattempo prepariamo i formaggi. Tagliamo il fontal a cubetti, dopo aver eliminato la parte della buccia.
E ripetiamo l’operazione per le fettine di emmentaler.
Nel wok mettiamo il burro.
Accendiamo e aggiungiamo il latte che ci aiuterà a far sciogliere il burro.
Uniamo prima il fontal tagliato a cubetti e facciamolo ammorbidire a fiamma bassa un minuto.
Aggiungiamo poi l’emmentaler e facciamo ammorbidire anch’esso un minuto
Uniamo poi lo stracchino.
E infine il gorgonzola.
Facciamo sciogliere i formaggi a fiamma bassa.
Uniamo le mezze maniche, e mantechiamo a fiamma spenta un minuto.
Portiamo il piatto caldo in tavola per gustarlo al meglio
Dosi variate per porzioni