Mezze maniche in crema di alici

Mezze maniche in crema di alici a bassa salatura, una ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli, semplice e velocissima da realizzare.

Un primo piatto gustoso con alici a basso contenuto di iodio, dal sapore unico e irresistibile.

Le trovi nel banco frigo dei migliori supermercati.

E qui in basso ti lascio altre ispirazioni per primi piatti a base di pesce, semplici e saporiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g mezze maniche rigate
80 g alici sott’olio (a bassa salatura)
3 peperoni dolci secchi
2 spicchi aglio
4 g sale grosso (Per la pasta )

Strumenti

Wok
Coltello
Tagliere
Pentola

Passaggi

Pe realizzare le Mezze maniche in crema di alici portiamo a cottura la pasta al dente.

Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.
Tagliamo i peperoni secchi in rondelle e mettiamoli in una ciotola.
Eliminiamo la “camicia” ai due spicchi di aglio.
Uno lo lasceremo intero mentre l’altro lo taglieremo a cubetti.

Nel wok scoliamo l’olio biologico delle alici, sarà ottimo per rosolare i due spicchi di aglio e i peperoni.

Aggiungiamo tre filetti di alici e facciamoli sciogliere nell’olio allungato con due mestoli di acqua di cottura della pasta.

Uniamo la pasta e mantechiamolo nella crema di alici a fiamma spenta per un minuto.

Aggiungiamo le alici restanti e portiamo in tavola questo piatto gustoso caldo.

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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