Mezze maniche in crema di alici a bassa salatura, una ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli, semplice e velocissima da realizzare.
Un primo piatto gustoso con alici a basso contenuto di iodio, dal sapore unico e irresistibile.
Le trovi nel banco frigo dei migliori supermercati.
E qui in basso ti lascio altre ispirazioni per primi piatti a base di pesce, semplici e saporiti.
Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pe realizzare le Mezze maniche in crema di alici portiamo a cottura la pasta al dente.
Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.
Tagliamo i peperoni secchi in rondelle e mettiamoli in una ciotola.
Eliminiamo la “camicia” ai due spicchi di aglio.
Uno lo lasceremo intero mentre l’altro lo taglieremo a cubetti.
Nel wok scoliamo l’olio biologico delle alici, sarà ottimo per rosolare i due spicchi di aglio e i peperoni.
Aggiungiamo tre filetti di alici e facciamoli sciogliere nell’olio allungato con due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Uniamo la pasta e mantechiamolo nella crema di alici a fiamma spenta per un minuto.
Aggiungiamo le alici restanti e portiamo in tavola questo piatto gustoso caldo.
Dosi variate per porzioni