Mezze maniche con zucca e salsiccia, una ricetta di stagione facile e veloce da realizzare.
Per realizzarla ho utilizzato della pasta di salsiccia, ma voi potete tranquillamente utilizzare delle salsicce intere a cui andremo a togliere la pelle.
Adoro la zucca e appena si avvicina la stagione ne acquisto e consumo in gran quantità.
Qui in basso vi lascio altre ricette con questo fantastico ingrediente, facili da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le mezze maniche con zucca e salsiccia, per prima cosa puliamo la zucca eliminando la buccia ed eventuali semi.
Tagliamola in cubetti simili e teniamola da parte.
Tagliamo la cipolla, dopo aver eliminato la buccia, anch’essa a cubetti.
In una padella capiente riscaldiamo l’olio extravergine di oliva.
Rosoliamo la cipolla e aggiungiamo la salsiccia precedentemente sbriciolata.
Facciamola colorare e uniamo la zucca.
Portiamo a cottura facendo ammorbidire la zucca e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuciniamo le mezze maniche al dente.
Versiamo un mestolo di acqua calda alla padella con la salsiccia, aggiungiamo la pasta e mescoliamo per un minuto a fiamma dolce.
Portiamo in tavola caldo, magari con una buona spolverizzata di formaggio grattugiato.
Dosi variate per porzioni