Patatine al forno con paprika dolce, una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per tutta la famiglia, con una leggera panatura di farina di riso.
Un contorno da realizzare in tante occasioni diverse, perfetto da portare in tavola con le mie cotolette di pollo al pistacchio, per una cena semplice ma gustosa.
Se invece ti piace realizzare ricette a base di patate, qui in basso troverai qualche ricetta facile e saporita da realizzare per chi ami.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le Patatine al forno con paprika dolce, per prima cosa sbucciamo le patate.
Tagliamole prima a fette e poi in bastoncini.
Laviamole sotto acqua corrente fredda e poi tamponiamole con un canovaccio.
In una ciotola uniamole alla farina di riso, alla paprika, al sale e all’olio e mescoliamo bene.
Per cucinare le patatine al forno con paprika, bagniamo e strizziamo un foglio di carta forno e facciamolo aderire bene alle pareti della teglia.
Versiamo le patate e mescoliamo nuovamente.
Non servirà aggiungere altro olio.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 190° per 25 minuti.
Se le volete croccanti, continuate la cottura in modalità grill per 3 minuti, mescolando le patatine dpo un minuto per una cottura omogenea.
Dosi variate per porzioni