Rustico zucca e ricotta

Rustico zucca e ricotta, due piccoli antipasti salati per divertirci la sera di Halloween, in cucina.
Molto semplici da fare, con pochissimi ingredienti, sono sfiziosi e colorati ed anche molto divertenti da portare in tavola.
Leggiamo la nostra ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 cocotte
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gRicotta vaccina
  • 100 gpolpa di zucca
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoPepe
  • 40 mlOlio di semi

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Cocotte

Preparazione

In un mixer lavorare i cubetti di zucca con l’olio, la ricotta, il sale, il pepe e il formaggio fino a ottenere un impasto cremoso.

Stendere la sfoglia , bucherellarla e , con un coppapasta grande tagliare la base che dovrà essere più grande della cocotte scelta,in modo che i bordi contengano l’impasto. Con un coppapasta più piccolo fare la parte superiore del rustico che andremo a decorare come se fosse una zucca di Halloween.

Versare l’impasto, livellando quasi fino ai bordi e coprire con la parte superiore. Spennellare con un uovo e infornare a 180° per circa 25 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata. Far raffreddare completamente i rustici prima di servirli!

  1. Rustico zucca e ricotta

Il consiglio

Per un rustico più saporito aggiungete stick di pancetta o speck e sostituite un cucchiaio di Grana con del pecorino grattugiato.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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