Rustico zucca e ricotta, due piccoli antipasti salati per divertirci la sera di Halloween, in cucina.
Molto semplici da fare, con pochissimi ingredienti, sono sfiziosi e colorati ed anche molto divertenti da portare in tavola.
Leggiamo la nostra ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 cocotte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 200 gRicotta vaccina
- 100 gpolpa di zucca
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicoSale fino
- 1 pizzicoPepe
- 40 mlOlio di semi
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Cocotte
Preparazione
In un mixer lavorare i cubetti di zucca con l’olio, la ricotta, il sale, il pepe e il formaggio fino a ottenere un impasto cremoso.
Stendere la sfoglia , bucherellarla e , con un coppapasta grande tagliare la base che dovrà essere più grande della cocotte scelta,in modo che i bordi contengano l’impasto. Con un coppapasta più piccolo fare la parte superiore del rustico che andremo a decorare come se fosse una zucca di Halloween.
Versare l’impasto, livellando quasi fino ai bordi e coprire con la parte superiore. Spennellare con un uovo e infornare a 180° per circa 25 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata. Far raffreddare completamente i rustici prima di servirli!
Il consiglio
Per un rustico più saporito aggiungete stick di pancetta o speck e sostituite un cucchiaio di Grana con del pecorino grattugiato.
5,0 / 5
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