Zucca al forno con pangrattato e formaggio grattugiato, una specie di cotoletta di zucca, ottenuta senza l’ausilio dell’uovo. Una fetta di zucca croccante, l’aggiunta di qualche ingrediente e una delle mie ricette base, la zucca al forno, si veste di nuovo. Probabilmente sarà l’ultima ricetta a base di zucca della stagione, ma nel blog vi basterà digitare la parola zucca per avere tante idee semplici e gustose da preparare per chi amate. Ed ora leggiamo insieme come realizzare questa ricetta deliziosa e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettezucca
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gpangrattato
- 50 gformaggio (grattugiato)
- 1 pizzicopepe nero (in polvere)
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
- Tagliere
- Piatto
Preparazione
Per realizzare la zucca al forno con pangrattato e formaggio grattugiato, per prima cosa lavare bene la buccia della zucca e tagliare quest’ultima in fette sottili.
In un piatto versare l’olio e passarvi le fette delle zucche. Versare il pangrattato e mescolarlo con poco sale, pepe nero e il formaggio grattugiato. Passarvi la zucca e adagiare ogni fetta su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti. Le fettine saranno morbide e belle dorate. Servire calde.
L’idea in più
Potete arricchire la zucca al forno con pangrattato con del peperoncino dolce in polvere mescolato al formaggio e al pangrattato stesso.