Zucca al forno con pangrattato

Zucca al forno con pangrattato e formaggio grattugiato, una specie di cotoletta di zucca, ottenuta senza l’ausilio dell’uovo. Una fetta di zucca croccante, l’aggiunta di qualche ingrediente e una delle mie ricette base, la zucca al forno, si veste di nuovo. Probabilmente sarà l’ultima ricetta a base di zucca della stagione, ma nel blog vi basterà digitare la parola zucca per avere tante idee semplici e gustose da preparare per chi amate. Ed ora leggiamo insieme come realizzare questa ricetta deliziosa e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettezucca
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gpangrattato
  • 50 gformaggio (grattugiato)
  • 1 pizzicopepe nero (in polvere)
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Piatto

Preparazione

  1. Per realizzare la zucca al forno con pangrattato e formaggio grattugiato, per prima cosa lavare bene la buccia della zucca e tagliare quest’ultima in fette sottili.

  2. In un piatto versare l’olio e passarvi le fette delle zucche. Versare il pangrattato e mescolarlo con poco sale, pepe nero e il formaggio grattugiato. Passarvi la zucca e adagiare ogni fetta su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.

  3. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti. Le fettine saranno morbide e belle dorate. Servire calde.

  4. Zucca al forno con pangrattato

L’idea in più

Potete arricchire la zucca al forno con pangrattato con del peperoncino dolce in polvere mescolato al formaggio e al pangrattato stesso.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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